Надежда Горячева: "Власти обязаны создать условия для духовного, интеллектуального и физического развития детей"

28.05.2020 08:23
Учитель обществознания школы села Трубино Жуковского района, директор Трубинского культурно-досугового и спортивного объединения  Надежда Горячева прокомментировала поправки в Конституцию.

0ece913a-e9e7-42b2-93c6-b90406ac8818.jpg
Я считаю, что принимаемые поправки в Конституцию РФ, которые предложил внести Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию призваны сделать политическую систему РФ более сбалансированной, обеспечить развитие России как правового, социального государства, укрепить роль «традиционной семьи». 

Будущее любой страны — это дети, которые станут ее гражданами, когда подрастут. Основная задача государства — создать условия, чтобы они могли учиться, развиваться, быть здоровыми. Власти обязаны создать условия для духовного, интеллектуального и физического развития детей, а также воспитания патриотизма, ответственности перед обществом и уважения к старшему поколению. 

Поправки предусматривают внесение изменений во множество статей Основного закона, в том числе одна из поправок касающиеся семейных ценностей и социальных обязательств государства, перед детьми, как значимой и самой незащищённой категорией населения, рассчитывая в дальнейшем на «будущие поколения». 

Также на законодательном уровне закрепляет получение заработной платы не ниже прожиточного минимума, прописаны и гарантии пенсионного обеспечения, а также индексации пенсий. Которая необходима в постоянно изменяющихся экономических условиях. Я считаю, что это очень хорошая и нужная поправка, которую нужно поддержать, еще бы увеличить сам прожиточный минимум и базовые пенсии. 

Таким образом, изменения в Конституцию, которые предложил Президент РФ, распространили свое действие, конечно не только на социальные обязательства государства перед гражданами, но и на положение чиновников, главы государства, а также на конфигурацию политической системы. Поправки важные и значимые, но окончательное решение по их дальнейшей судьбе должны принять российские граждане на референдуме.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика