Над городом – «Чистое небо»

Андрей ГУСЕВ
04.12.2020 11:12

    Это проект, позволяющий улучшить архитектурный облик города, повысить надёжность функционирования коммуникаций путем переноса их с проводов под землю, упростить их ремонт и обслуживание.

    Такая работа началась в областном центре в июне 2020 года и проходила параллельно с реализацией национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На улицах Кирова, Ленина, Московской, Плеханова, Баррикад и Суворова под землю было убрано 103 км кабеля, дополнительно проложено 3,5 км кабель-каналов. В настоящее время работы находятся на завершающей стадии, к 20 декабря планируется завершить демонтаж всех старых кабелей в центральной части города.

    Калуга – первый в России город, где проект реализован без привлечения бюджетных средств, за счёт инвестиций ПАО «Ростелеком» и операторов связи. Всего на его реализацию было направлено порядка 20 миллионов рублей.

    - Для нас важно, чтобы процесс был комфортным для горожан и эстетичным в результате. Уверен, что это сделает городскую инфраструктуру удобнее для калужан, - прокомментировал ход работ по проекту «Чистое небо» градоначальник Дмитрий Денисов.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика