Начистоту - о чистоте и красоте

Екатерина АНТОНОВА
30.06.2020 15:33
Областной парламентарий проверил ход благоустройства в Ферзикове.

Во время очередного рабочего визита в район Сослан ТАКАЕВ проверил качество работ по обновлению центральных улиц поселка. Еще одной целью приезда стало решение проблемы с выво-зом крупногабаритного мусора с территории участковой больницы.

График определён

Как пояснил депутат, ранее в соцсетях появились публикации жителей о том, что возле Ферзиковской участковой больницы образовалась свалка крупногабаритного мусора. Этот вопрос он сразу же взял под свой контроль.

IMG_7579.JPG Вместе с заместителем главного врача Ольгой Евстафьевой парламентарий осмотрел место скопления крупногабарита. В основном это – строительный мусор и старая мебель, которые появились здесь в ходе благоустройства территории и внутренних помещений больницы. К слову, рядом стоящие контейнеры не были переполнены.

По словам Ольги Олеговны, сейчас активно ведутся строительные и ремонтные работы, но в целом график вывоза ТБО соблюдается. Возникли проблемы только с крупногабаритным мусором.

На такое положение дел депутат обратил внимание работников КРЭО. Теперь заключен отдельный договор на вывоз крупногабарита.

- Была загвоздка с подписанием договора, но сейчас все вопросы решены, - отметил парламентарий. - График должен соблюдаться, мусор станут вывозить своевременно.

Больница обновится

Сослан Такаев осмотрел территорию больницы, дал оценку начавшимся благоустройству и реконструкции здания.

- Завершились торги, и подрядная организация приступила к работе, - рассказала Ольга ЕВСТАФЬЕВА. - Уже уложен асфальт. По всему периметру, где нет асфальта, будут сделаны отмостка и бортики. Затем начнутся благоустройство газонов и установка ограждения. Вентилируемый фасад будет отремонтирован, утеплен и облицован. Завершить работы планируется к 1 сентября.

В дальнейшем мы нацелены отремонтировать помещение для скорой помощи с отдельным входом. Хотелось бы, чтобы на Ферзиковский район было две дежурные машины скорой помощи в смену, но пока ездит одна бригада, и этого мало.

В прошлом году на втором этаже мы открыли паллиативное отделение. Сейчас десять коек заняты пациентами с терминальной стадией онкологии. Также здесь работает и терапевтическое отделение.

О судьбе третьего и четвертого этажей пока говорить рано. Ремонт запланирован на 2022-2023 годы по программе развития сельских территорий. Там нужно полностью заменить канализационные и водопроводные сети, электрооборудование. Поэтому ремонт будет дорогостоящим. Но если все удастся, мы сможем предложить эти помещения для аренды или использовать, например, под койки сестринского ухода.

Есть улицы центральные…

Далее парламентарий отправился в центр Ферзикова.

- Сейчас активно проводится благоустройство всего поселка, - подчеркнул Сослан ТАКАЕВ. - Моя задача, как депутата Законодательного Собрания области, смотреть, как ведутся работы, нет ли задержки по срокам, контролировать качество исполнения, чтобы в дальнейшем жители не испытывали никакого дискомфорта.

Сейчас завершились работы по укладке тротуарной плитки на пешеходной дорожке протяженностью более 200 метров вдоль территории больницы, установлены дорожные бордюры. Находящиеся рядом парковка и участок дороги протяженностью 225 метров также будут заасфальтированы.

Сослан Такаев проверил правильность подготовки «подушки» из песка и щебня, которая необходима для укладки тротуарной плитки, оценил качество асфальтирования дворовых территорий и устройства пешеходных дорожек на улицах Бычкова и Карпова. Кстати, в ближайшее время начнется ремонт дороги по улице Парковой.

- Работы в рамках благоустройства поселка ведутся достаточно активно и в срок, с соблюдением необходимых норм, - подвел итог Сослан Такаев. - В настоящее время никаких нарушений не выявлено. Учтены все пожелания жителей поселка. Надеемся, что люди будут довольны благоустройством и оценят его качество.

Фото автора и администрации Ферзиковского района.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика