Начинаем производственную гимнастику!

Тамара ТИМОШЕНКОВА
28.02.2020 14:19

На прошлой неделе в районной управе Барятина состоялось не совсем обычное мероприятие. Здесь прошла встреча сотрудников со специалистами Калужского областного центра медицинской профилактики. Это учреждение здравоохранения особого типа. Здесь нет приема больных, не пахнет лекарствами, здесь занимаются не лечением, а просвещением.

В данном центре работают врачи, социологи, психологи, и занимаются они одним из сложнейших и важнейших направлений здравоохранения – формированием здорового образа жизни. Центр ведет свою деятельность более 60 лет. Высшая цель его сотрудников - воспитать в людях правильное, разумное отношение к своему здоровью, добиться минимизации факторов риска.

Встреча носила ознакомительный характер. Заместитель главного врача центра Нина Скоблова, диетолог Светлана Черепанова, врач по гигиеническому обучению и воспитанию Лариса Еремина, специалист по лечебной физкультуре Лариса Клинкевич и терапевт Валентина Кузнецова темой разговора выбрали наиболее актуальный материал «Офисный синдром».

Они вкратце ознакомили сотрудников с наиболее простыми и действенными методиками правильного питания, лечебной производственной физкультуры прямо на рабочем месте.

Коллектив управы стал первопроходцем в сотрудничестве с центром медицинской профилактики. Отныне такие встречи станут регулярными. Для достижения конкретных результатов в последующем будет создана рабочая группа. Представителем центра в районе является медицинская сестра кабинета медицинской профилактики Наталья Сергеевна Игнатова.

В завершение встречи специалисты центра выразили уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве, прежде всего на благо самих граждан. Ведь известно, что здоровье человека более чем на 50% зависит от его образа жизни, от степени владения навыками самосохранения, отсутствия вредных привычек. Они предложили руководствоваться древним изречением «Завтракай как король, обедай как принц, а ужинай как нищий».

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика