Начальник производства Кировского хлебокомбината награждена Почётной грамотой губернатора

Зоя ФОКИНА
12.11.2020 14:52

Галина КРАСНОБАЕВА работает на предприятии уже почти 35 лет. Она хорошо знает, что процесс изготовления хлеба нелегкий и долгий.

– Ржаной хлеб готовится восемь часов, пшеничный – пять, – рассказывает Галина. – Это время от приготовления закваски до выхода продукции из печи. Можно делать быстрее, как в мини-пекарнях, за час-полтора, но мы стараемся делать хлеб по старым технологиям, без усилителей вкуса или добавок, которые ускоряли бы процесс приготовления.

На Кировском хлебокомбинате используют только натуральные ароматизаторы.

Предприятие выпускает широкий ассортимент продукции. Большим спросом пользуется «Пикантный», а «Отрубной» особенно хорош для пищеварения и здоровья в целом. Также на предприятии пекут «Кузнецовский», «Нарезной» и «Докторский» хлеб. Продукция кондитерского цеха также разнообразна – торты, слоеные изделия, пряники, зефир, пирожные.

– Часто берут в наших магазинах плетеные булки с маком, – отмечает Галина Краснобаева. – В хлеб «Целебный» мы добавляем йодказеин, который полезен при недостатке йода в организме. Если нужен торт на праздник, то наши кондитеры примут любой заказ.

Сейчас на предприятии проходит реконструкция. Приобретается по возможности новое оборудование, разобрали старые печи и поставили другие – роторные.

– С одной стороны, физического труда стало больше, – поясняет начальник производства. – Теперь формует сам работник, а не машина, как раньше: режешь батон, ставишь лист в печь, потом вытаскиваешь, снова режешь, опять ставишь... Однако сейчас пекарю не приходится неотрывно стоять всю 12-часовую смену около печи – загнал туда формы с тестом, и они сами там крутятся, пропекаясь со всех сторон. И хотя мы печем из того же теста, но люди говорят, что хлеб стал даже лучше.

Кировский хлеб возят и в другие города – в Сухиничи, Думиничи, Мосальск. Предприятие выпускает порядка 90 тонн продукции в месяц.

– Для нас этот уровень – золотая середина, – говорит Галина. – В качестве нашего продукта я уверена.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика