Начались предновогодние экскурсии по памятным местам детства и юности Маршала Победы

Юлия ЕФРЕМЕНКО
25.12.2020 10:28

Сотрудники филиала Музея Победы «Музей Г. К. Жукова» вместе со школьниками путешествуют по специально разработанному маршруту в сопровождении проводника-экскурсовода. Путешествие из Жукова в деревню Стрелковка проходит налегке - путь лежит через места, связанные с историей района и, конечно, с первыми шагами в жизни его самого знаменитого уроженца - Георгия Константиновича Жукова.

Разработавшие план похода проводники-экскурсоводы делятся своими знаниями с юными первопроходцами, не пропуская ни одной примечательной точки на карте маршрута. В сопровождении экскурсовода ребята гостили в родительском доме полководца, осматривали окрестности озера Огублянка, где удил рыбу юный Жуков, и спускались с Михалевой горы, куда он бегал с мальчишками собирать ягоды и грибы.

Прошагав несколько километров по залитому солнцем зимнему раздолью, экскурсионная группа оказывается у главной цели своего путешествия - реконструированного дома семьи Жуковых в деревне Стрелковка. Там можно не только познакомиться с экспозицией, состоящей из предметов деревенского быта конца XIX - начала XX веков и стендов с фотоматериалами о различных этапах жизни маршала, но и отведать чаю с пряниками перед обратной дорогой.

Фото Музея Победы.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика