Набережную Яченского водохранилища сделают безопасней

Николай АКИМОВ
16.07.2021 10:25

Губернатор Владислав Шапша дал поручение городским властям оперативно организовать на ней выделенную полосу для велосипедистов и самокатчиков и сделать разметку.

Поводом для этого послужило происшествие в популярном месте отдыха горожан. На нижнем променаде набережной пятилетнего ребёнка сбил электровелосипед, двигавшийся среди играющих на набережной детей. Об этом Владиславу Шапше в соцсетях сообщила мама ребенка, попросив организовать здесь отдельную полосу для велосипедов и самокатов.

- Я прошу посмотреть, как разграничить здесь потоки. Эту работу надо провести, - обратился Владислав Шапша к городским властям на заседании областного правительства.

Первый заместитель городского головы Калуги Александр Серяков сообщил, что вопрос будет проработан совместно со специалистами отдела безопасности движения, местными жителями, спортсменами.

- Решение будет принято в интересах пешеходов, велосипедистов, но не в пользу автолюбителей, - пояснил Александр Серяков.

На состоявшейся затем планерке в городской управе он отметил, что «нужно реагировать на новую реальность в городской среде, продумать меры, позволяющие обеспечить безопасное перемещение пешеходов и тех горожан, кто  пользуется электросамокатом, велосипедом, роликами в этом месте».

Специалисты управления городского хозяйства и по организации дорожного движения в недельный срок обследуют недавно построенную первую часть набережной  Яченского водохранилища, чтобы найти возможность развести на ярусах  набережной  потоки калужан, пользующихся мобильными средствами передвижения.

В настоящее время продолжаются работы и на склоне Яченского водохранилища. Здесь идет дополнительное укрепление части склона и устройство дренажной системы.

«Подрядчики дают слово, что к юбилею города основная часть работ по благоустройству склона с дорожками, освещением будет завершена», - написал на своей странице в социальных сетях Владислав Шапша.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика