Набережную Яченского водохранилища благоустроят в этом году

Андрей Гусев
29.03.2019 15:05
Протяженность дороги на ней составляет около двух километров, а самой набережной - 1,2 километра.

В ближайшее время ожидается выделение лимитов на проведение работ, затем состоятся торги по выбору подрядной организации, а летом пройдут сами работы.

Об этом в пятницу на пресс-конференции сообщил Городской голова Дмитрий Разумовский.

- Кроме ремонта дороги предусмотрено проведение благоустройства набережной. Уже есть проект, - сказал Дмитрий Разумовский. – Срок окончания работ запланирован на ноябрь этого года, но мы рассчитываем, если все будет нормально с подрядчиком, к концу лета уже благоустройство завершить. Я ставлю такие цели своим коллегам.

Дмитрий Разумовский также заметил, что проведение городом благоустроительных работ не должно войти в противоречие с перспективным планом приведения в порядок самого Яченского водохранилища. 

- В проекте очистки водохранилища предусматривается, что технологические работы будут проведены с той стороны, которая не затрагивает благоустройство. Конечно, между городом и министерством природных ресурсов будет синхронизация, - сказал Дмитрий Разумовский. - Проект планируется осуществлять этапно. В этом году министерство ведет проектирование и оформляет заявку, затем ожидается поступление федерального софинансирования. Мы рассчитываем, что оно начнется в следующем году.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика