На завершающем этапе

Николай ХУДЯКОВ
30.06.2020 13:10

В Куйбышевском районе на участке Ямное - Мокрое протяженностью 9,8 км начался капитальный ремонт дороги Бетлица - Кузьминичи. Этот отрезок оставался последним неотремонтированным участком автодороги. С вводом его в эксплуатацию водители сразу почувствуют, каково оно - мчаться на хорошей скорости по прекрасному асфальту. Теперь весь путь от Кузьминичей до Бетлицы займет не более получаса.

- Эта автодорога по своему значению очень важна, - говорит исполнительный директор ОАО «Кировский дорожник» Юрий Фоменко.- В любое время года она эксплуатируется довольно интенсивно и постоянно испытывает серьезные нагрузки. Они сказываются на рабочем состоянии асфальтного покрытия - появляются трещины, вздутия, проломы.

Чтобы приступить к восстановлению проезжей части, нам приходится выполнять ряд очень важных предварительных работ. Проезжающие по ремонтируемому участку водители наверняка обратили внимание, что на отдельных отрезках на старом покрытии прошла специальная фреза. Этим приемом мы срезали неровности, убрали вздутия, образованные в результате перепадов температуры.

Кроме этого, сразу же проводим планировку откосов дорожного полотна, восстанавливаем кюветы. Предварительно пришлось убрать разросшийся придорожный подрост и мелколесье. Это позволит на порядок улучшить обзор для водителей, особенно на подъездах к поворотам, а по восстановленным кюветам дождевая и талая вода станет стекать в лощины. Теперь она не будет застаиваться в низинных местах и подмывать основание дорожного полотна.

Эти последние километры дороги мы должны полностью отремонтировать к 1 сентября. К тому времени, надеюсь, мы не только выполним основные работы, но и сделаем дорожную разметку.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика