На улицах райцентра становится уютнее

Николай ХУДЯКОВ
06.09.2019 12:02

В последние дни уходящего лета в поселке Бетлица сразу на трех улицах небольшая бригада ОАО «Кировский дорожник» ремонтирует давно пришедшее в негодность дорожное покрытие. Как пояснил прораб Дмитрий Позейчук, необходимо уложить 250 метров асфальта на улице Циолковского, 360 метров на улице Новосибирской и 360 метров на улице Порошина.

После выполнения этих работ бригада переедет в село Жерелёво, где намечена перекладка дорожного полотна на дороге протяженностью 730 метров, проходящей прямо по центру села.

- Там мы положим асфальт от шоссе Кузьминичи - Бетлица до плотины Жерелёвского озера, - заметил Дмитрий Николаевич. - Работаем по современной технологии, укладываем асфальт в два приема: первым - выравнивающий слой, затем - несущий. Таким образом, проезжая часть дороги много лет сохранит прочность.

Все работники в бригаде – профессионалы высокого уровня. Асфальтоукладчиком «Вольво» управляет Владимир Игнатов. Не знает простоев ручной механический уплотнитель Александра Осипова. Он работает особо старательно, так как сам проживает в Бетлице, на улице Горького, а трудится в «Кировском дорожнике». В этой же бригаде и его работящий земляк Владимир Копытов. Как всегда, предельно аккуратно работают и женщины, помогающие оператору асфальтоукладчика формировать дорожную полосу. Это наши симпатичные труженицы Наталья Жаркова и Светлана Коханова. Они являются примером для всех работников отряда.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика