На территории области создадут новые возможности для летнего детского отдыха

Андрей Гусев
18.02.2019 11:57
Этому будет способствовать инвестиционное соглашение с подразделением «ВЭБ. Капитал» компании «ВЭБ. РФ» на состоявшемся на прошлой неделе инвестиционном форуме в Сочи.

В Калужской области будет реализована модель государственно-частного партнерства по модернизации инфраструктуры детского отдыха и оздоровления. Для этого создадут специальную рабочую группу, а в процессе конкретной работы наметят объекты, которые будут охвачены модернизацией. Прежде всего, это Андреевский куст оздоровительных лагерей, не использующиеся или не достаточно оборудованные учреждения детского отдыха.

- Соглашение даст возможность найти необходимый финансовый ресурс, за счет которого всю эту работу можно сделать. Надо все привести в порядок или построить заново, - сказал губернатор Анатолий Артамонов. – По большому счету надо взять за правило, чтобы дети, в основном, отдыхали недалеко от дома. Природные условия у нас великолепные, экологические тоже. 

Губернатор также рекомендовал тщательнее проверять предложения коммерческих структур о централизованном летнем отдыхе детей на море.

- Там, где есть условия хорошие – туда будем отправлять, там, где нет – нечего отправлять на эти «испытания», - считает Анатолий Артамонов. 

Фото Лидии Грязновой.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика