На страже нашего здоровья

Капитолина КОРОБОВА
10.07.2020 13:07

    С 15 июня Управление Россельхознадзора по Калужской области реорганизовано путем присоединения к Управлению Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

    Ведомство сообщает, что задержано два транспортных средства с регистрационными номерными знаками Республики Беларусь, перевозившие клубнику в объезд официальных фитосанитарных контрольных постов.

    Инспекторы управления установили, что обе задержанные партии общим весом 1,936 тонны перевозились с территории Республики Беларусь без каких-либо сопроводительных документов. Это обстоятельство не позволило установить подлинное происхождение клубники, а также подтвердить ее фитосанитарную безопасность.

    В этой связи ягоды были уничтожены путем захоронения после предварительного измельчения.

   Кроме того, на одной из региональных автодорог при движении со стороны Республики Беларусь (минуя официальные фитосанитарные контрольные посты) были задержаны транспортные средства, перевозившие почти 20 тонн груш и более 20 тонн яблок.

    Специалисты Управления Россельхознадзора выяснили, что у перевозчиков отсутствовали фитосанитарные сертификаты и иные сопроводительные документы, подтверждающие происхождение продукции и ее безопасность в фитосанитарном отношении. Произведено уничтожение этих партий продукции. Виновные лица привлечены к административной ответственности.

    С начала 2020 года в Брянской, Смоленской и Калужской областях Управлением Россельхознадзора во взаимодействии с органами таможни уничтожено более 110 партий различной подкарантинной продукции общим весом более 1 440 тонн.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика