На службу в Президентский полк

Вера РЫТОВА
03.07.2019 15:11

Рубежи

В центре внешкольной работы в Малоярославце прошли торжественные проводы новобранца Савелия Шестакова. Ему выпала честь представлять город воинской славы в особой части — Президентском полку федеральной службы охраны. Быть рядом с первым лицом государства, в самом сердце страны – большая ответственность.

Савелий не скрывает своего волнения, хотя ему есть с кого брать пример — отец молодого человека более 20 лет служил в органах внутренних дел, пять раз был в горячих точках.

В элитные подразделения идёт отбор по большому количеству критериев, в том числе по внешним данным: рост новобранца должен быть не меньше ста семидесяти пяти сантиметров. Требования к здоровью и морально-волевым качествам тоже серьезные.

Краснознаменный ордена Октябрьской революции Президентский полк выполняет задачи по обеспечению охраны объектов Московского Кремля, других важных государственных объектов, участвует в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне. Военнослужащие полка несут почетную караульную службу у Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата возле Кремлевской стены.

Новоиспечённого защитника Отечества напутствовали начальник отдела военного комиссариата Калужской области по Малоярославецкому району Игорь Меркулов, глава города Ольга Жукова, депутаты районного Собрания Владимир Сенцов и Иван Родин. Они пожелали Савелию успешной службы. А в память о малой родине вручили часы с символикой Малоярославца.

Юношу провожали друзья и родители, которые, конечно же, гордятся своим сыном.

Впереди год службы. В добрый путь, защитник Родины!

Фото автора.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией