На склонах Центрального парка Калуги создадут европейский газон

27.05.2019 13:51
Газон, который появится на южных склонах Центрального парка культуры и отдыха Калуги, займет площадь в три гектара.

Как сообщили в пресс-службе городской управы Калуги, сейчас там идет монтаж систем поливного оборудования.

Орошать склоны парка будут по методу спринклерного полива, основанном на принципе мелкокапельного рассеивания влаги. Вода будет распределяться через систему труб и распыляться в воздухе через сопла (спринклеры), которые рассекают ее на мельчайшие капли. Сами сопла, спрятанные под поверхностью, будут выдвигаться только во время орошения.

По словам главного инженера МБУ «Калугаблагоустройство» Романа Русяева, южный склон разбит на 18 зон полива. На орошение каждой из них уйдет 15 - 20 минут в зависимости от погодных условий. Всего на полив газона планируется тратить 4,5 – 5 часов. На разовый полив уйдет 15 – 18 тысяч литров воды.

– По технологии предусмотрен ночной полив газона, правда, есть предложение осуществлять его на закате солнца, в это время дня рассеивающаяся над газоном влага создаст эффект радуги, что придаст территории склона интересный вид. Минирадугой смогут полюбоваться посетители Центрального парка, – цитирует пресс-служба горуправы слова Русяева.


Склоны Центрального парка засеют специально подобранным набором трав, которые укрепляют почву. Завершить работу по обустройству системы полива планируют к 10 июня.

Фото пресс-службы городской управы Калуги

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика