На родине Дмитрия Сенявина отметили День Военно-морского флота

Нина ЗАМАХИНА
01.08.2019 12:05

История Боровской земли напрямую связана с историей развития российского флота. Здесь, в селе Комлево, 256 лет назад родился российский флотоводец Дмитрий Николаевич Сенявин – самый известный в роду мореплавателей, давшем стране 14 моряков. Пять из них дослужились до звания адмирала.

В Комлеве воздвигнута стела, посвященная 300-летию российского флота. Территория сквера, где находится монумент, в этом году была благоустроена, дорожки выложены плиткой. Ежегодно в День Военно-морского флота здесь проходит митинг, на котором жители поселения вспоминают знаменитого земляка.

В это воскресенье возле памятника флотоводцу вновь собрались представители районной и городской власти, Калужского Морского собрания, ветераны флота, жители города.

- Наш флот всегда стоял на страже интересов нашей Родины и его представляли великие люди, начиная с Петра Первого. Среди калужан первым можно назвать адмирала Сенявина. А если говорить в целом, то с Калужской областью была так или иначе связана жизнь 53 адмиралов Военно-морского флота России. Так что Калужская область, далекая от морей и океанов, тоже участвовала и ковала славу нашего флота, - сказал председатель Калужского Морского собрания Олег Фалеев.

Заместитель главы администрации Боровского района Алексей Гераськин в своей речи подчеркнул, что успехи флотоводцев, среди которых было так много калужан, являются «следствием передаваемых из поколения в поколение в их семьях принципах долга, чести, совести и верности Отчизне». Перед участниками митинга также выступил ветеран атомного подводного флота России, капитан 1-го ранга Борис Изнюк.

Ветеран подводного флота, капитан 1-го ранга Олег Кислов приказом главнокомандующего ВМФ РФ награжден медалью «За службу в подводных силах», которую в День Военно-морского флота ему вручил председатель Калужского Морского собрания Олег Фалеев. Митинг завершился минутой молчания в память о моряках, не вернувшихся с задания, и возложением цветов к памятнику адмиралу Дмитрию Сенявину.

Фото автора.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией