На роботизированной ферме в Тарусском районе подходит к концу строительство нового корпуса на 130 голов

Ольга Коленова
30.06.2020 12:13
Первое новоселье в новом корпусе «Антей Агро» ожидается здесь в конце июля. Нетели молочной голштинской породы приедут из ООО «Интеркрос», одного из крупнейших животноводческих предприятий Тульской области.

В сентябре-октябре на новых площадях начнут действовать две роботизированные доильные установки Lely Astronaut А 5. Это роботы последнего поколения фирмы «Lely» (Нидерланды).

Новый корпус построен с учетом последних замечаний в технологии роботизированного доения. С вводом его в эксплуатацию фуражное стадо в «Антей Агро» составит порядка 400 голов, а общее поголовье со шлейфом возрастет до тысячи. Количество роботов голландской фирмы «Lely» увеличится до шести.

Как рассказал генеральный директор ООО «Антей Агро» Алексей Гридин, сейчас предприятие держит удой в среднем 41 литр на корову. Если показатель сохранится, то к концу года тарусская роботоферма может выйти на результат 13 тысяч литров молока в год на голову. Это цифры станут абсолютным рекордом в нашей стране.

Напомним, что прошлый год в «Антей-Агро» уже закрыли с наилучшим результатом доения на роботизированных установках в России. Производительность здесь составила 11, 5 тысяч литров молока в год от фуражной коровы.

Новый корпус.jpg

Фото автора и предоставленные ООО «Антей Агро».

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика