Реабилитация озера Ломпадь обойдется в 190 миллионов рублей

10.06.2019 09:00
Работы по удалению ила, расчистке береговой линии Людиновского водохранилища, обогащению флоры и фауны водоема планируется завершить до 2020 года. Подрядчиком выступит предприятие «Евростиль» из Самары, с которым на конкурсной основе заключен контракт.  

Как сообщает пресс-служба правительства Калужской области, эти работы обойдутся в 190 миллионов рублей. Средства выделены по соглашению, заключенному региональным правительством с Федеральным агентством водных ресурсов в рамках национального проекта «Экология».

- Самое крупное в области водохранилище является не только источником водоснабжения и местом отдыха людиновцев, но и памятником природы регионального значения. Очень важно сохранить его, как одно из чудес нашей области – сказала региональный министр природных ресурсов и экологии Варвара Антохина на брифинге, посвященном теме реабилитации озера Ломпадь. 

На встрече речь шла о реализации регионального плана мероприятий национального проекта «Экология». В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы Геннадий Скляр, руководитель Московско-Окского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов Вахтанг Астахов и главы администрации муниципалитета Даниил Аганичев.

Справка:
Площадь озера Ломпадь составляет 8,7 км2, его длина 16 километров, глубина доходит до 16 метров. В озере обитают 17 видов рыб.

Фото visit-kaluga.ru.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика