На радость детворе

Юлия ЕФРЕМЕНКО
05.11.2020 10:28
В Жукове установили новую игровую площадку.

Площадка на улице Калужской была установлена на средства, собранные с помощью участия в программе поддержки местных инициатив. На этот раз инициаторами участия в конкурсе стали жители окрестных домов.

– По программе «Инициативное бюджетирование, основанное на местных инициативах» Жуков победил в конкурсе, – поясняет заместитель главы администрации города Сергей Кузнецов. - Миллион рублей – это областное финансирование, порядка полумиллиона – это местный бюджет и плюс софинансирование силами жителей – порядка пяти процентов суммы.

Финансовые вложения жителей города – обязательное условие участия в программе и получения областных средств. К сожалению, далеко не все изначально поддержавшие инициативу жители остались столь же активными на момент сбора необходимых пяти процентов суммы. Как рассказали в администрации города, наименее активными оказались семьи с детьми.

Согласно проекту детская площадка устанавливается на прорезиненное безопасное покрытие. В этом случае оно выполнено не единым фрагментом, а в виде отдельных плит двух цветов – оно более износостойкое, сквозь него быстрее уходит вода, зимой не будет образовываться наледь.

На детской площадке расположены качели, два игровых комплекса, разделенных по возрасту детей, турники для спорта и песочница, которую, правда, пришлось переделывать, так как подрядчики изначально установили её не на то место.

Площадка на улице Калужской не единственная в планах города. На улице Родникой в следующем году обещают поставить новую игровую зону для детей. Вместе с жителями и депутатами уже выбрано место для размещения площадки.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика