На поддержку казачества в Калужской области выделят 3 миллиона рублей

Людмила Сигаева
18.03.2019 15:16
О проекте программы «Поддержка и развитие казачества на территории Калужской области» рассказал министр внутренней политики и массовых коммуникаций региона Олег Калугин на заседании областного правительства.  Планируемый объем финансирования программы в период ее реализации до 2024 года за счёт средств областного бюджета составит 3 миллиона рублей.

- Приоритетами региональной политики поддержки казачества является обеспечение необходимых условий в целях создания комплексной инфраструктуры казачества. Будут создаваться благоприятные условия для несения членами казачьих обществ государственной и иной службы, развития традиционного уклада, самобытной казачьей культуры, системы непрерывного казачьего образования и подготовки казачьей молодежи к защите Отечества, - сообщил министр внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин.

  Запланировано предоставление субсидий казачьим обществам, внесенным в государственный реестр, и осуществляющим военно-патриотическое воспитание молодежи.  Кроме того, на территории области создадут «Центр казачьей культуры», который будет работать с молодежью. К 2024 году в регионе увеличится число спортивных, культурных и военно-патриотических мероприятий с участием казачества. Также вырастет количество казачьих кадетских классов до 38. Сейчас в регионе 8 таких классов. 

В рамках государственной программы будут решаться задачи развития духовно-нравственных основ, традиционного образа жизни, хозяйствования и самобытной культуры казачества, повышения роли российского казачества в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма, его готовности к военной службе.

Губернатор уделил внимание тому, чтобы казаки ориентировались не только на участие в поддержании безопасности и оказание помощи правоохранительным органам в этом вопросе, но и проявились в сельском хозяйстве. Вся необходимая помощь в устройстве фермерских хозяйств казакам-землепашцам будет оказана. В пример была приведено хозяйство на хуторе Масловский в Козельском районе. Именно на хуторе губернатор предложил провести встречу с активом калужских казаков, и по примеру подворья организовать хозяйства в Малоярославецком и других районах области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика