На переднем рубеже

Нина ЗАМАХИНА
01.08.2019 11:18
На Высоковском поле в Боровске в минувшую субботу гремели выстрелы, взрывы снарядов, звучали стоны раненых и крики наступающих.

27 июля здесь уже в шестой раз собрал гостей и участников военно-исторический фестиваль «Боровский рубеж». В этот раз в основе реконструкции были события наступательной Люблинско-Брестской операции Красной Армии «Багратион», которая проходила с 23 июня по 29 августа 1944 года. В ходе наступления были освобождены Белоруссия, восточная Польша и часть Прибалтики.

Реконструкция боя длилась 45 минут и позволила как участникам, так и зрителям фестиваля перенестись на много лет назад и получить живое представление о той тяжелой борьбе, которую пришлось вести Красной Армии со страшным противником.

По словам главы администрации Боровска Анжелики Бодровой, зрителями этого захватывающего действия стали более 5 тысяч человек. Участникам и гостям фестиваля предлагали подкрепиться кашей, приготовленной на полевой кухне, познакомиться с солдатским бытом, послушать песни военных лет.

Глава администрации Боровского района Николай Калиничев выразил благодарность организаторам и участникам, отметив, что фестиваль стал для Боровска знаковым, и это мероприятие следует не только продолжать, но и развивать.

Фото Александра Ульяненко.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией