На опасном перекрестке в Тарусском районе ограничат скорость и «уложат полицейского»

Ирина Токарева
30.06.2020 10:25
Вопрос о безопасности дорожного движения на участке областной трассы Калуга-Ферзиково-Таруса-Серпухов в районе села Волковское давно тревожил местное население и районное начальство.

На перекрестке на 85 километре трассы, к которому примыкает дорога Волковское – Некрасово и дорога, ведущая к базам отдыха, периодически происходят дорожно-транспортные происшествия разной степени тяжести. В одном из ДТП, случившемся в начале этого года, была насмерть сбита пожилая женщина.

Ситуация осложняется тем, что с прибытием московских дачников и гостей турбаз движение здесь из года в год становится все более активным. К тому же на перекрестке расположены магазины, где ежедневно отовариваются жители села и гости Тарусского района. Проезжающие мимо или паркующиеся возле торговых точек машины создают потенциальную опасность для людей. Освещенность данного участка трассы оставляет желать лучшего, к тому же не все автомобилисты соблюдают необходимый при движении по населенному пункту скоростной режим.

Обезопасить дорожное движение на проблемном участке силами местных властей невозможно: трасса областного значения. Поэтому администрация Тарусского района направила в адрес министерства дорожного хозяйства области письмо с просьбой помочь решить этот наболевший вопрос.

В министерстве ответили, что уже в этом году будет рассмотрен вопрос об ограничении скорости до 40 километров в час в населенных пунктах Волковское, Гурьево и Петрищево. В перспективе на этом участке планируется установить «лежачие полицейские» и организовать качественное освещение трассы.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика