На Оке восстановят пешеходную зону

Николай АКИМОВ
26.03.2021 09:36

Дмитрий Денисов обсудил с руководством МУП «Калугаблагоустройство» возможности приведения в порядок территории вдоль улицы Набережной, где когда-то были сделаны спуски к реке.

- Здесь у нас существует набережная, два пешеходных яруса вдоль дороги и лестничные сходы к ним. Всё это нужно обязательно восстановить. Склон очистить от разросшегося кустарника и довести до ума пешеходную зону, чтобы удобно здесь было не только гулять, но и ездить на велосипеде. Все пользуются верхним тротуаром вдоль проезжей части улицы Набережной, а здесь, на пешеходной части чуть ниже, и воздух чище, и шума машин не слышно. Нужно добавить освещения и дополнить благоустройство современными элементами озеленения, - предложил Дмитрий Денисов.

Он поручил «Калугаблагоустройству», сектору главного архитектора и профильному управлению детально проработать предложения по обустройству территории и просчитать проект.

- Наверное, пришло время навести здесь порядок, а когда появятся большие финансовые ресурсы, можно будет думать о капиталоёмком проекте набережной. Но сначала давайте восстановим то, что есть, чтобы у калужан появилось ещё одно место отдыха, - отметил градоначальник.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика