«На лицо» ужасный, культурный изнутри

Маргарита КОШАВКИНА
31.05.2019 12:46
Клуб в селе Макарово совсем обветшал и давно требует ремонта.

Душевно и искренне на сцене старенького клуба в Перемышльском районе представляют свое творчество артисты художественной самодеятельности. «Пожилое» помещение, кряхтя, старается вместить всех выступающих и зрителей из числа местных жителей, дачников и гостей, пришедших приятно провести досуг. Этот очаг культуры давно взывает о помощи.

С печалью мы глядим

– Здесь можно встретиться, поговорить, отвлечься от повседневных дел и отдохнуть. А концерты смотреть как интересно, ведь выступают-то свои! – говорят сельчане.

Одно их печалит – вид и состояние здания. Сегодня многие учреждения культуры, введенные в эксплуатацию еще в прошлом веке, нуждаются в обновлении. Их работники, как могут, стараются поддерживать помещения в порядке, своими силами создают красоту и уют хотя бы изнутри. Но старые здания требуют серьезного ремонта.

Вот и Макаровский сельский клуб, который разместился в небольшом одноэтажном строении, имеет свои «болевые точки». И еще какие! Ветхий фасад, прохудившаяся кровля, отслужившая свой срок электропроводка, разваливающиеся окна, старая система отопления и так далее и тому подобное…

Вторая жизнь?

В настоящее время во всех населенных пунктах СП «Село Макарово» проживает порядка пятисот человек. Все они давно ждут ремонта своего «культурного центра», находящегося в столь плачевном состоянии.

С этой проблемой жители обращались в различные инстанции, в том числе и к депутату Законодательного Собрания области Александру Кривовичеву. И вот наконец общими усилиями дело сдвинулось с мертвой точки. Клуб попал в список объектов, ремонт которых пройдет в текущем году! Уже завершился подготовительный этап, определен подрядчик, и в скором времени начнутся ремонтные работы.

Станет подарком

Сельский клуб – один из немногих доступных для местных жителей источников культуры. Игнорировать его проблемы нельзя, ведь именно он в глубинке - центр народного творчества, общественной активности. Здесь проводятся праздничные мероприятия, концерты, утренники для детей, сходы граждан села, работают культурно-досуговые объединения.

– Невозможно представить нашу жизнь без клуба. У нас есть талантливые участники художественной самодеятельности разного возраста, работает объединение «Сделай сам», – говорит методист сельского клуба Оксана Турулева. - Поэтому мы очень благодарны депутатам, администрациям района и сельского поселения за то, что начинается долгожданный ремонт.

Будем надеяться, что вскоре у макаровских талантов появится возможность заниматься творчеством в более комфортных условиях, а зрители будут наслаждаться их искусством в удобном, теплом, отремонтированном здании. Обновленный клуб станет для жителей настоящим подарком!

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика