На Калужском промышленно-инновационном форуме презентовали нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости»

Алексей Урусов
30.11.2020 11:08
Руководитель Регионального центра компетенций (РЦК) Иван Широков рассказал руководителям и сотрудниками калужских предприятий об адресной поддержке бизнеса и реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Выступление состоялось на Калужском промышленно-инновационном форуме в рамках семинара бизнес-консультанта Онлайн Центра развития производственных систем LeanNext Сергея Корчагина "Истинный лидер. Бережливое производство". Об этом сообщили в региональном Агентстве развития бизнеса.

— Среди участников семинара были представители предприятий, которые еще планируют провести производственные преобразования, — рассказал Иван Широков. — Они узнали, как действует система адресной поддержки, какие этапы проходят компании-участники нацпроекта, о возможностях и преимуществах, которые дает его реализация. Участники семинара также познакомились с кейсами предприятий, которые прошли основные стадии внедрения системы бережливого производства и смогли оценить экономический эффект от преобразований. 

— На наших глазах происходят великие изменения, причем не только с технологиями, но и с людьми, — заметил Сергей Корчагин. — Если мы не учитываем это в работе, у нас возникают проблемы. Сегодня мы должны понимать, от того, каким будет наш завод, какие люди будут на нем работать зависит будущее предприятия. 

— Основная цель семинара — рассказать, какую важную роль играет лидер любого процесса, — прокомментировала специалист компании-организатора мероприятия «Союз «Торгово-промышленная палата Калужской области» Татьяна Алферова. — Сотрудники предприятий, которые занимались бережливым производством, сталкивались с преодолением сомнений работников, которым сложно принять нововведения. Тем не менее, можно научиться использовать собственные возможности и ресурсы для того, чтобы успешно мотивировать команду.

Наша справка

В нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости», инициированный на федеральном уровне президентом России Владимиром Путиным, Калужская область вступила в 2018 году. Оператором нацпроекта является Региональный центр компетенций в сфере производительности труда, работающий на базе Агентства развития бизнеса Калужской области. В прошлом году о готовности провести производственные преобразования заявили 30 предприятий. Сегодня в нацпроект вовлечены 50 компаний региона.

 Фото Агентство развития бизнеса Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика