На Гражданском форуме рассказали об уникальном опыте народного кинопроекта «Ильинский рубеж»

Евгений Журавлёв
26.09.2019 11:58
В Инновационном культурном центре продолжается первый региональный Гражданский форум, организованный министерством внутренней политики и массовых коммуникаций совместно с общественными организациями.

На сцене ИКЦ представители общественных организаций рассказывают о своем опыте работы. Среди них – депутат Законодательного Собрания Калужской области, заместитель генерального директора по науке и развитию АО «ОНПП «Технология». Он поделился своим опытом работы по реализации крупного кинопроекта «Ильинский рубеж».
История фильма возникла еще в 70-х годы. Тогда сами участники боев решили, что их юношеские переживания и страшный военный опыт, невероятные по своему эмоциональному напряжению, должны быть экранизированы. Но по разным причинам фильм так и не был создан. И снова о проекте заговорили лишь три года назад.

- Его особенность в том, что впервые в масштабе всей страны реализуется действительно народный кинопроект, в котором принимают участие жертвователи, меценаты, волонтеры. Деревушка в которой велись съемки, стала известна всей стране. А с выходом фильма – и за рубежом, - подчеркнул Олег Комиссар.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика