Старинный лимонад состоял из сока лимонов, свежих огурцов, щавеля и сахара. Владислав Шапша отметил, что основные продукты для этого напитка произведены у нас в регионе.
"Перемышльские огурцы омолаживают. Калужский щавель тонизирует. Козельская минералка очищает организм. Готовить - с теплотой и любовью",
- написал глава региона у себя в телеграм-канале.Также Наталья предложила губернатору и гостям оценить качество Днепровской каши с фундуком и раками. Затем Владислав Шапша осмотрел фестивальные павильоны, в каждом из которых готовили разнообразные, порою удивительные блюда. Например, улитки, жареные с прованским травами, удмуртские перепечи или Витебскую "бульбачку".
С каждым из рестораторов губернатор старался общаться, узнавал впечатления от нынешнего фестиваля. Оценивая нынешний гастрофест, глава региона отметил, что третий гастрономический фестиваль стал более массовым, представительным по участникам и разнообразным по представленным здесь блюдам и развлекательным мероприятиям.
"Калуга в ближайшие выходные отметит День города. Ждем не менее 30 000 гостей. "Калуга. Улица. Еда." - одна из наших изюминок. Помимо кулинарных впечатлений можно неплохо отдохнуть всей семьей – на этой площадке будет большая культурная программа. Так что приходите семьями, приглашайте друзей",
- отметил Владислав Шапша.