На дорогу – с весомыми планами

Олеся ЗИНОВЬЕВА
13.02.2020 17:00
Постепенно людиновские транспортные пути перестают быть притчей во языцех водителей и других участников движения.

За два прошлых года в Людинове выполнены грандиозные по масштабу дорожные ремонты по проспекту Машиностроителей и улице Маяковского. План прошлого года перевыполнен, и в новом администрацией намечены не меньшие по объёму работы. Об этом нашему корреспонденту рассказала заместитель главы администрации Наталья ПЕТРОВА:

201806061350_1_imeni-1.jpg - В этом году мы наконец-то приступим к ремонту дороги по ул. Пролетарской протяжённостью 800 метров (прежде на объявляемые торги никто не выходил). Здесь будет снято старое покрытие и произведена укатка щебнем разной фракции с планировкой обочин и вырубкой кустарника для водоотвода. На эти цели в бюджете района запланировано почти 2 млн рублей.

В дальнейшем планируется сделать автомобильную дорогу по ул. Володарского - пер. Базарный – ул. Московская с выходом на ул. Энгельса. Это будет большой участок дороги с водоотводом, бордюрами, заездами и проездами. Кроме того, в рамках подготовки к празднованию 75-летия Великой Победы планируем заасфальтировать в центре города отрезок дороги по ул. Фокина (от кольца до музыкальной школы) и участок дороги перед музеем, который в этом году отметит ещё и своё 50-летие. Ремонт дороги намечен на ул. Козлова вдоль жилых домов ко входу в лесопарк. Практически по всей протяжённости планируем заасфальтировать дорогу по ул. Сестёр Хотеевых. Она узкая, с множеством поворотов, так что требует повышенного внимания. Смета по ней корректируется, и, надеюсь, уже в феврале выйдем на торги. Плюс будет выполнено много карточного и ямочного ремонта, средства на который тоже заложены в бюджете.

На вопрос о привлечении к ремонту людиновских дорог средств областного бюджета замглавы отметила, что они, конечно же, были бы рады помощи региона и выполнили бы больший объём работ. Специалисты уже составили дефектные ведомости, сметы на все без исключения дороги и, как только появится возможность, готовы будут работать. Ведь всегда приятно, когда есть размах.

В прошлом году в Людинове впервые была применена практика отсыпки дорог частного сектора щебнем. Она жителям понравилась, а потому решили не уходить от этого и продолжать такой вид ремонта. Специалистам известно, где и какие имеются слабые места. С их учётом готовится конкурсная документация, и есть надежда уже в июне выполнить работы. Отсыпано будет больше.

IMG_7330.JPG
Кстати

С 1 января 2020 года движение пассажирского транспорта в Людинове осуществляется по новой схеме и паспортам муниципальных маршрутов городского значения, разработанным в 2019 году аналитической группой RAF-центр в рамках проведения работ по оптимизации маршрутной сети Людинова в целях обеспечения возможности равной доступности общественного пассажирского транспорта населению города. К организованным у новостроек по ул. Лесопарковой и ул. Пионерской автобусным остановкам теперь ходит общественный транспорт. По просьбе жителей продлён маршрут движения до поликлиники на ул. Козлова. В настоящее время перевозчики «обкатывают» новые маршруты и коллегиально корректируют разработанное расписание движения маршрутных такси. Вскоре они будут размещены во всех транспортных средствах и на остановочных павильонах. 

Фото Юрия ХРАМУТИЧЕВА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика