На день города в Обнинск приехали Дима Билан и Макс Барских

29.07.2019 15:50
Марафон, парад, концерты и мастер-классы прошли в наукограде 28 июля.

Традиционный, четвёртый Атомный марафон объединил обнинцев от мала до велика, включая мэра города и его окружение. У Дома учёных проходил кубок по пляжному футболу, в котором приняли участие команды из Обнинска, Балабанова, Малоярославца и Наро-Фоминска.

Выставки прикладного творчества, от украшений из натуральных камней до глиняной посуды и работ из берёсты и соломы, можно было встретить почти по всему городу.
Концерты фолк-групп и джаз-бэндов Калуги, Москвы и Обнинска собрали множество зрителей. Не обошли вниманием и рыцарский турнир.

Торжественная колонна прошла с оркестром ДК ФЭИ и ансамблем барабанщиц. Они вели за собой представителей молодёжных организаций, предприятий и просто жителей города, которые пронесли двухсотметровый триколор.

Памятник истории и архитектуры «Морозовская дача» снова превратился в театральные подмостки. На этот раз своё прочтение «Леса», пьесы классика отечественной драматургии Александра Островского, представили театр-студии «Д.Е.М.И.» и Студенческий театр ИАТЭ.

Вечером для жителей города выступали Дима Билан, Макс Барских, Сорайя, «Шейк», «DoReDos».
Завершился праздник салютом.

Фото Антона Богуна.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика