На боровском пляже 12-летняя девочка спасла ребенка

27.06.2019 09:55
25 июня мэр Боровска Анжелика Бодрова вручила 12-летней школьнице Оле Соколовой благодарственное письмо и велосипед. Как сообщает газета "Боровские известия", школьницу наградили за спасение утопающего.

Восьмилетний Елисей отдыхал с мамой на пляже районе Красного, в этом месте Протва глубокая. Мальчик только научился плавать и решил, что сможет переплыть реку, но сил у ребенка не хватило. Он успел крикнуть маме, что тонет и его голова скрылась под водой. Женщина рассказала корреспондентам "Боровских известий", что плавать сама не умеет, в критической ситуации бросилась за помощью к мужчине, который отдыхал на пляже.

- Я стала просить помочь его, но он не шелохнулся, - цитирует женщину издание, - Неподалёку в воде были мальчик с девочкой. Она первая подплыла к сыну и начала выталкивать его наружу, чтобы дать возможность вдохнуть. Я по шею залезла в воду и, после того, как она несколько раз так сделала, смогла дотянуться до Елисея и вытащила его. Она настолько грамотно действовала, что я подумала, она плаваньем занимается. Оказывается, нет.  Её зовут Оля Соколова.

Оля Соколова героическим свой поступок  не считает. Как вытаскивать тонущего человека видела в фильмах о спасателях.

- Оттуда и знаю, как человека надо подхватить, чтобы он не ударил тебя нечаянно и не затянул за собой в воду, - говорит в интервью школьница. - Пришлось подныривать под мальчика, хватать за ноги и, как бы сажая на плечо, и выталкивать наружу, чтобы он не захлебнулся. Хорошо, что я воздух задерживать тренируюсь постоянно. - рассказывает  школьница.

- Оля – обычная девочка, вот только мужеству у неё может поучиться и взрослый. Благодаря её самоотверженным действиям сохранена жизнь. Это настоящий пример героизма, -  сказала мэр Боровска Анжелика Бодрова.  

Фото borovskizv.ru.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика