На благо любимого города

Марина БЕРЕГОВАЯ
10.06.2021 15:14
Два региональных проекта реализует в Кирове ООО «Кировские железобетонные изделия».

Почти два десятка лет предприятие под руководством Николая Кириленко производит железобетонные изделия. В последние годы оно расширило сферу своей деятельности: стало благоустраивать родной город в рамках муниципальных контрактов. В прошлом году уложили тротуар на улицах Урицкого и Заводской. Сегодня компания занимается строительством тротуара на улице Пролетарской в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» и основания под хоккейную площадку на территории школы № 1 по проекту «Спорт - норма жизни».

В ответе за качество

После окончания Калужского филиала Московского университета им. Н.Э. Баумана в 1996 году Николай Кириленко поступил на работу в коммунальные электрические и тепловые сети. Шесть лет проработал инженером в производственно-техническом отделе, затем решил организовать свое дело, попробовать себя в строительстве. Это было в 2003 году.

IMG_1475.JPG - Я взял в аренду небольшой цех, из оборудования там была только кран-балка. Мы установили бетономешалку. Начинали с производства железобетонных колец, делали их вручную, но постепенно все автоматизировали, совершенствовали, и уже в 2016 году было образовано предприятие ООО «Кировские железобетонные изделия», - рассказывает Николай Кириленко.

Сейчас предприятие занимается производством железобетонных изделий: колец, плит, перекрытий колодцев, фундаментных и стеновых блоков, бордюров всех видов, брусчатки. Производят готовый товарный бетон и строительные цементные растворы. Все изделия, выпускаемые заводом, соответствуют ГОСТу и всем строительным нормам.

Также организация занимается всеми видами строительных работ, начиная с закладки фундамента и заканчивая строительством жилых и производственных зданий под ключ с внутренней отделкой.

Два года назад «Кировские ЖБИ» вышли на муниципальные контракты. Начали участвовать в аукционах по строительству объектов, которые находятся в г. Кирове и близлежащих районах. Первый контракт предприятия - устройство колодца в Думиничском районе. Затем пришла очередь обустраивать кировские тротуары.

В будущее - с оптимизмом

Предприятие находится в микрорайоне Жилино. На территории есть склады, гаражи, в наличии две машины для перевозки товарного бетона, манипулятор, два погрузчика. Недавно приобрели самосвал. В числе оборудования установки для производства железобетонных колец, линия по производству брусчатки и вибропрессованных изделий, разные формы для производства блоков, перемычек и др.

На предприятии постоянно трудятся 18 сотрудников - это формовщики, стропальщики, водители, инженерно-технические работники...

- Коллектив у нас очень хороший, он формировался годами, и сейчас я могу положиться на своих работников. Работы ведутся под руководством заведующего производством Евгения Бододько. Хотелось бы отметить сотрудников, которые трудятся на предприятии с перого дня его основания, уже более 17 лет: Роман Конкин, Игорь Милешин, Александр Теплов, Марина Котова, - говорит руководитель.

Сегодня у предприятия два контрактных объекта в Кирове. Первый - тротуар на улице Пролетарской, от магазина «Саша» до здания администрации. Контракт был заключен в марте в рамках программы «Комфортная городская среда». Второй - устройство бетонного основания под хоккейную площадку на территории школы № 1, площадь - 934 квадратных метра.

- Готовим площадку под строительство, будем делать песчаную подушку, утрамбовывать ее, укладывать щебень, гео-текстиль, металлическую сетку и сверху заливать бетон толщиной 15 сантиметров. Все это мы будем выравнивать и выполнять обвалование всей площадки. Срок работ - 45 суток, - рассказывает Николай Кириленко.

В последние годы предприятие приобрело оборудование по производству брусчатки. С нуля был построен цех. Сейчас у «Кировских ЖБИ» полноценная линия, на которой работают три человека, из них два оператора.

- В современных реалиях нельзя сидеть на месте. Нужно постоянно развиваться. Ведь любой бизнес должен быть направлен не только на получение прибыли, но и на достижение общественно значимых целей, а еще важно получать удовольствие от собственного дела, - убежден Николай Кириленко. - Мне приятно, что своим трудом мы приносим пользу родному городу.

Предприятие совершенствуется, расширяет ассортимент продукции - предприниматель и его коллектив с оптимизмом смотрят в будущее.

Фото автора и из открытых источников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика