На базе школ Износковского района работают шесть лагерей дневного пребывания

Подготовила Анна БОРОНИНА
29.06.2021 15:43

Ежедневно для более двухсот детей проходят спортивные и познавательные мероприятия, экскурсии, концерты, конкурсы – скучать ребятам некогда. Педагоги, а также работники сферы культуры и спорта стараются, чтобы летние будни школьников были насыщены яркими эмоциями, интересными событиями и полезными делами. Кроме того, ребята выезжают в Калугу, чтобы посетить Музей истории космонавтики, Театр юного зрителя, парк «Биосфера».

Веселую программу подготовил для мятлевских школьников недавно открывшийся физкультурно-культурный центр «Олимпийский». Каждый день работники центра под руководством опытного и неутомимого директора Анны Кирилиной придумывают новые развлечения для детворы. В их числе захватывающие квесты, виртуальные путешествия, мастер-классы по прикладному творчеству и рисованию, веселые старты, всеми любимые дискотеки и разные танцевальные программы. Работают также студии шахмат и шашек, секции по рукопашному бою, мини-футболу, настольному теннису, бильярду и волейболу. Все больше участников набирает клуб кинолюбителя. Много посетителей и в местной библиотеке.

Незабываемые мероприятия организуют артисты и спортсмены износковского физкультурно-культурного центра «Олимп». Они дарят яркие эмоции, праздничное настроение ребятам не только из районного центра, но и выезжают в школьные лагеря других сельских поселений. Вместе с ними гастролируют и юные артисты из хореографического ансамбля «Серпантин» Износковской детской школы искусств под руководством своего преподавателя Ирины Лисуновой. Кроме того, с износковчанами сотрудничают волонтеры благотворительного проекта «Со-творчество», финалистки международного конкурса «Доброволец России-2019» художник Нина Демченко и мастер декоративно–прикладного славянского творчества Миралада Дудко.

Весело и ярко прошло развлекательное мероприятие в школьном лагере деревни Ивановское. Ребята пели, танцевали, проходили игровую спортивную эстафету. В образе ростовых кукол их заряжали энергией Татьяна Швыркова и Марина Капорцева. Танцоры из «Серпантина» исполняли зажигательные номера. После шумного веселья под руководством Нины Демченко ребята создали яркие пейзажи масляной и акриловой красками, а вместе с Мираладой Дудко изготовили русскую народную игрушку. Но самое главное, они насладились творческим процессом, почувствовали себя настоящими художниками и мастерами.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика