Мы встретимся снова

Ольга КОЛЕНОВА
23.04.2020 11:50
После отмены режима самоизоляции обновлённый Дом культуры вновь откроет двери для жителей села Вознесенье Тарусского района.

В рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» начался капитальный ремонт вознесенского Дома культуры. Подрядчик выполнит внушительный объем внутренних и внешних работ от фундамента здания до самой его крыши.

Внутри ДК тоже преобразится. Для Вознесенья, где проживают порядка четырехсот жителей, а в летнее время население увеличивается в несколько раз. Дом культуры — место, где движение никогда не прекращается: в здании соседствуют администрация сельского поселения, библиотека, проходят все праздники и мероприятия.

Юрий Федюк.JPG К капитальному ремонту здесь подошли основательно. Как рассказал глава сельской администрации Юрий Федюк, прежде всего ремонтной бригаде предстоит решить проблему водоотведения. Кирпичное здание внешней площадью 500 кв. метров было построено в селе семь лет назад, но уже порядком поднакопило проблем. Из-за повышенной влажности и снаружи, и внутри Дома культуры отваливается штукатурка, в фойе, коридоре и зале провисла потолочная плитка. Свою функцию не выполняет узкая отмостка, требует ремонта кровля.

DSC_0953.JPG Организация-подрядчик ООО «Булаб» (г. Таруса) вышла на объект в начале апреля и будет вести работы в течение трех месяцев. Бригада расширит отмостку, полностью сделает цоколь здания, проведет с крыши желоба для отвода воды. Капитальный ремонт уже идет полным ходом, скоро здание Дома культуры оденется в строительные леса для работ на высоте. Внутри поменяют потолочную плитку, установят новые энергосберегающие светильники, оштукатурят и покрасят стены. Пространство вокруг Дома культуры тоже будет благоустроено: здесь сделают планировку, высадят деревья. Через дорогу ляжет дренажная труба.

Пока вознесенский Дом культуры, как и все учреждения культуры в районе, работает в удаленном режиме. После ремонта и перехода к привычно к уже существующим драмкружку, вокальным студиям, кружкам резьбы по дереву и художественного чтения прибавятся занятия на гитаре и «Умелые ручки» для детей. Сейчас заведующая ДК Галина Сенина занята подготовкой к празднованию 75-летия Великой Победы, которое в этом году пройдет непривычно, в режиме онлайн.

- Мы рады, нам хочется обновления. Жителям села в своем Доме культуры должно было комфортно», - говорит она.

Наша справка

Стоимость работ в вознесенском Доме культуры 1 млн 148 тыс. руб.
Из них областных средств, направленных в рамках нацпроекта «Культура», 1 млн 91 тыс. руб.

Владислав Шапша, глава региона:

- Сложная экономическая обстановка не должна использоваться как аргумент для снижения темпов работы по реализации национальных проектов. Напротив, мы должны еще больше сконцентрировать наши усилия. Все проекты и намеченные планы необходимо реализовать. Нам нельзя упускать время, чтобы развернуть максимально эффективную работу по реализации региональных проектов.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика