«Мы все время боремся за человека»

Ольга КОЛЕНОВА
14.06.2019 11:40

Так рассказывает о работе хирургического отделения Тарусской ЦРБ его старшая медицинская сестра Елена КОЛМАГОРОВА. В этом году, успешно пройдя региональный этап и подтвердив этим свою высшую квалификационную категорию, она принимает участие во Всероссийском конкурсе «Лучший по специальности» среди средних медицинских и фармацевтических работников страны.

Медицина стала для нее личной судьбой - с отличием окончив Алма-Атинское республиканское медицинское училище, уехала служить на Дальний Восток, в военный гарнизон в Приморском крае. На краю земли, где условия были чуть ли не спартанскими, Елена Николаевна десять лет трудилась старшей медсестрой полкового медицинского пункта и старшей сестрой приемного отделения госпиталя. В Тарусу вернулась в 1994-м году вслед за мужем, кадровым военным. В районной больнице трудится уже двадцать пять лет, а общий ее медицинский стаж перевалил за сорок.

Рассказывая о своей работе, Елена Николаевна прежде всего говорит о вещах, давно и навсегда ей как профессиональному медику понятных. О том, что к каждому человеку, который слаб и беспомощен в своем недуге, нужен свой подход. И боль может унять не только лекарство, но и теплое отношение и простое доброе слово - этого в наше время всем очень не хватает. Именно к этой стороне своей работы она относится очень серьезно. Никаких «эмоциональных выгораний» - медицинский работник, по мнению Елены Николаевны, обязан чувствовать и поддерживать своего пациента.

В отделении работа подчинена строгому внутреннему распорядку, в котором, впрочем, бывают тяжелейшие экстренные случаи. В хирургии, где спасают жизни, сестринский пост, что боевой. Старшая и одновременно процедурная медсестра Елена Колмагорова всегда наготове - а в летнее время, когда население Тарусского района увеличивается в разы, особенно. Ей, опытнейшему профессионалу, полностью доверяют и коллеги, и пациенты. И те и другие называют Елену Николаевну «нашей лучшей медсестрой» и очень благодарны ей за нелегкий труд и душу, которую она в него вкладывает.

Фото автора.

Поделиться публикацией