«Мы не ожидали, что будет такой спрос»

Капитолина КОРОБОВА
28.11.2019 09:31
Жуковские предприниматели представили свою продукцию на выставке-ярмарке «Дни муниципальных районов в Калуге».

На традиционной ежемесячной ярмарке, которая в пятнадцатый раз прошла в этом году на городском рынке в Калуге, участники сделали акцент на здоровое и вкусное питание.

Борисовы2.jpg
 Стол с продукцией, которую привезли супруги-предприниматели Борисовы, установили не в центре зала, поскольку в этот день товара на рынке было очень много. Однако это не помешало покупателям найти прямой и короткий путь к их вкуснейшим изделиям. 

- Мы не ожидали, что будет такой спрос, - радуется Ольга Борисова. - Берут наши пироги и десерты хорошо. Сами калужане объясняют это тем, что в магазинах областного центра никогда не видели сыроедную продукцию. 

Так что же такого особенного привезли Борисовы? Оказывается, они специалисты по производству здоровой еды.

- Мы делаем бездрожжевую выпечку на гречневой муке, - пояснила Ольга. - А наша фишка - это сыроедные десерты без использования сахара, они не проходят тепловую обработку, не знают печки. В изделиях могут быть только протертые орехи, к примеру, с черносливом и вишней. Это очень полезно для здоровья. В Калугу мы привезли пироги на гречневой муке с тыквой, морковкой на меду, с ягодами, капустой, сыроедные десерты с ежевикой и клубникой.

Семейное производство Борисовых очень хорошо знают в Москве, поскольку супруги участвуют во всех вегетарианских ярмарках и выставках, то есть во всех мероприятиях, направленных на популяризацию здорового образа жизни. У них своя ферма, помимо кулинарии они занимаются выращиванием ягод.

Но, конечно, не в тех объемах, что их земляки из агропарка «Долина мечты», что находится в деревне Дадровка. Здесь малину считают не в килограммах, а в тоннах, растет она на огромных плантациях. На ярмарке в Калуге продукцию агропарка представила управляющий партнер предприятия Светлана Закачурина. В ассортименте, который она привезла, - сублимированная малина, малиновое варенье, ягодный сбитень и многое другое, что выращивают и производят в агропарке.

- Нам неизвестно, какую малину продают на разных рынках и чьими руками она собрана. Нам неизвестно, почему малина хранится в супермаркетах неделями. Но все знают, что экологически чистая малина хранится не более 24 часов. Мы поставляем потребителям именно такую малину. Поэтому наш совет: тратьте деньги со смыслом, не нанося вред своему здоровью, - предложила покупателям Светлана Закачурина. - У нас применяется комплексный экологический подход для выращивания ягоды. Плантации расположены в агропарке «Долина мечты» у подножия Федерального биосферного заповедника. В радиусе более 40 км отсутствует грязное производство. Для полива ягод используется чистейшая родниковая вода. Мы не используем химию.

Светлана пригласила калужан приезжать в агропарк, где их ждут корпоративы, детские утренники, мастер-классы по живописи, гончарному делу, строительству вигвамов, творческие вечера, народные гулянья. Здесь в сезон созревания ягод можно не только купить малину, но и собирать ее своими руками прямо с кустов. Благодаря этому цена становится очень приемлемой.

А как же без белоусовской курочки? Это одно из главных производств в Жуковском районе. На ярмарку в Калугу товаропроизводители привезли большой ассортимент. Покупателям его представляла Светлана Кравченко - руководитель направления розничных продаж ООО «Птицефабрика в Белоусово».

Кравченко2.jpg
  - Мы сами выращиваем птицу и сами ее перерабатываем, за счет этого цена на продукцию в магазинах невысокая, - пояснила Светлана.- Отзывы калужан, которые сегодня покупают наши изделия, очень хорошие. Мы выставили для продажи в основном копчености: сервелат, грудки, шашлыки и так далее. В прошлом году одно из наших изделий получило награду областного конкурса «Покупаем калужское». А в этом году мы представили на конкурс одиннадцать наименований товаров, очень надеемся на победу.

Фото автора.

Поделиться публикацией