«Мы можем всё»

Вера РЫТОВА
08.08.2019 10:07
Группа компаний «Алюма» вот уже почти 19 лет успешно работает  на рынке алюминиевых конструкций.

Предприятие не только уверенно выплняет свои задачи, но и активно развивается. В этом смог убедиться врио главы Малоярославецкой районной администрации Вячеслав Парфёнов, недавно побывавший на производстве.

Подробный экскурс для него провел генеральный директор группы компаний Владимир Шершнёв.

Прежде чем показать производственные помещения и цеха, Владимир Семенович рассказал о становлении группы компаний, начавшемся в 2000 году с изготовления металлических дверей. Их производили на продажу частным лицам, а также государственным и коммерческим структурам.

По мере становления фирмы круг заказчиков постепенно расширялся. Однако генеральный директор, видя перспективы использования алюминиевых конструкций, принял решение пойти на создание нескольких самостоятельных предприятий, вошедших в группу компаний «Алюма».

Все они расположились на одной территории площадью почти 18 тысяч квадратных метров. Это ООО «Алмо», осуществляющее поставки алюминиевого профиля и комплектующих, ООО «Колорит», занимающееся порошковой покраской алюминиевого профиля, ООО «Алюма» и «Алюком».

Специализация ООО «Алюма» заключается в изготовлении светопрозрачных конструкций из алюминиевого профиля – окон, дверей, фасадов, витражей, витрин, зимних садов, а ООО «Алюком» занимается изготовлением вентилируемых навесных фасадов.

Следующим важным шагом в развитии стало приобретение в собственность новых производственных площадей в Калуге. Здание площадью 21 тысяча квадратных метров предусмотрено под собственное производство алюминиевого профиля.

- Несмотря на то, что основной объем заказов компании приходится на Москву, ее возможности и оптимальное соотношение цены и качества способны удовлетворить все возрастающие требования не только столицы, но и всего российского рынка, - пояснил Шершнёв.

В завершение встречи руководители обсудили пути взаимодействия и расширения сотрудничества. Вячеслав Парфенов отметил, что муниципалитет и компанию объединяет общая цель – работать на благо Малоярославецкого района и его жителей:

- Я высоко ценю вклад предприятия в экономику нашего района и надеюсь на укрепление и развитие нашего сотрудничества.

Фото автора.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией