Мы идём к вам!

Николай КОРСАКОВ
15.04.2020 14:37
Полтысячи продуктовых наборов получат дети войны и нуждающиеся пенсионеры Дзержинского района накануне юбилея Победы.

Такой подарок людям старшего поколения, оказавшимся накануне праздника в вынужденной изоляции из-за эпидемии коронавируса, сделал исполнительный директор Полотняно-Заводского карьероуправления-1, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Кондюрин.

- Я решил помочь детям войны и закупил 500 продуктовых наборов, - рассказал Сергей Кондюрин. - Около 400 наборов получат жители Товаркова, остальные раздадут пожилым людям из Никольского, Маковцев, Галкина. 

На прошлой неделе продуктовые наборы вручали жителям Товаркова, родившимся в 1932-1945 годах. Чтобы доставить пакеты по нужным адресам, Сергею потребовалась помощь. Его добровольными помощниками стали члены поселкового совета ветеранов, председатель регионального молодежного парламента Дарья Никеева, молодогвардеец Андрей Кораблев и другие волонтеры. 

Большую работу в подготовке и проведении этой благотворительной акции сыграл поселковый совет ветеранов. Как сообщила его председатель Александра Рыжухина, члены совета Галина Рощина и Валентина Прохорова составили и выверили списки детей войны, живущих в поселке.

Пережить вынужденную самоизоляцию пожилым людям помогают работники социального обслуживания, волонтеры, активисты-единороссы. 

Сидите дома. Мы поможем!

В связи с пандемией в нашей области, как и по всей России, объявлен режим самоизоляции. Штаб ОНФ и волонтёров-медиков запустил горячую линию по координации помощи пожилым и маломобильным гражданам. По телефону люди могут оставить заявку на покупку и доставку продуктов, медикаментов и товаров первой необходимости.

Колл-центр работает в круглосуточном режиме.

Телефон горячей линии: 8-800-200-34-11.

Бабынинский район

IMG-20200409-WA0002.jpg
Основной груз работы по обеспечению старших земляков необходимыми продуктами и медикаментами лежит на сотрудниках районного центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

– Соцработники используют маски, перчатки, которыми все они обеспечены, – рассказывает директор центра Елена Ариничева. – Все, кто ухаживает за опекаемыми одинокими, инвалидами, людьми старше 60 лет, по-прежнему регулярно посещают их, обеспечивая всем необходимым. Мы дежурим в центре и в выходные, так что ни одно обращение не может быть пропущено.

Кроме того, граждане, находящихся на самоизоляции, могут обратиться в ЕДДС (единая диспетчерская служба района), откуда сообщение будет передано в штаб по защите населения от коронавирусной инфекции. Здесь есть добровольцы, обеспеченные всем необходимым для оказания помощи.

Номера телефонов для обращений в ЕДДС 8 (48448) 2-18-03

Бабынинский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов – 8 (48448) 2-18-94.

Износковский район

IMG-20200413-WA0007.jpg Продукты, лекарства, предметы первой необходимости пожилым людям приносят социальные работники отделения социальной помощи на дому в Износковском районе (филиал Юхновского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов). С введением карантина служба работает в усиленном режиме. Увеличилось количество тех, кого нужно посетить ежедневно, да и к своим постоянным подопечным нужно относится более внимательно. Помимо того что соцработники обслуживают около 125 человек, находящихся у них на сопровождении, они всегда готовы «по-соседски» помочь каждому обратившемуся за помощью.

Все пожилые граждане, которые находятся дома на самоизоляции, могут обратиться по тел.:
8 (48449) 4-54-66.

В субботу и воскресенье заявки принимаются через Юхновский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов по телефону: 8 (48436) 2-31-40.

Дзержинский район

Кондрово.JPG В районе создан штаб помощи пожилым людям, находящимся на самоизоляции. Его возглавил секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Малеев. В состав штаба вошли депутат Дзержинского районного Собрания Александр Козлов, председатель молодёжного парламента при Законодательном Собрании области Дарья Никеева, директор Дзержинского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Ольга Снудина.

Заявки от граждан принимаются по телефону 8 (48434) 3-39-47.

На одном из первых заседаний штаба обсуждался вопрос обеспечения жителей района, оказавшихся в вынужденной изоляции, необходимыми продуктами питания. Так как гражданам старше 65 лет рекомендовано не покидать дома и квартиры, помощь в доставке продуктов им оказывают специалисты центра социального обслуживания и волонтеры. И речь не только о товарах, приобретенных за деньги пожилых людей. Учитывая, что отдельные категории граждан – инвалиды, одинокие пенсионеры – оказались в особенно трудной ситуации, Александр Козлов предложил оказать нуждающимся дополнительную помощь. За свои средства он приобрёл крупы, макаронные изделия, муку, чай, подсолнечное масло для несколько сотен продуктовых наборов.

Александр Козлов первым включился в эту нужную работу. В ближайшее время мы планируем задействовать и других наших однопартийцев, – отметил Евгений Малеев.

Мосальский район

Людям пожилого возраста, нуждающимся в товарах первой необходимости, можно обратиться за помощью волонтёров «Единой России» по телефону в Мосальске: 8 (48452) 2-16-18 (отделение социальной помощи на дому ГБУ КО «Мосальский дом-интернат для престарелых и инвалидов»).

Юхновский район

Юхнов.jpg У сотрудников Юхновского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в это сложное время работы прибавилось. Им приходится выезжать не только по городским адресам, но и по другим населенным пунктам района. Центр доставляет продукты и лекарства тем, кому за 60, а также, независимо от возраста, больным астмой, сахарным диабетом и прочими серьезными хроническими недугами.

Обращаться за помощью можно по телефонам: 8 (48436) 2-31-40; 8 (48436) 2-51-29; 8 (48436) 2-22-83; 8 (48436) 2-14-68.


Мещовский район

IMG_8038.JPG Волонтеры совместно с работниками Мещовского отделения Бабынинского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов оказывают им помощь в приобретении продуктов, лекарств и товаров первой необходимости.

Телефон горячей линии в Мещовском районе по координации помощи людям, попавшим в группу риска из-за распространения коронавируса:

8 (48446) 9-28-85 с 8.00 до 17.00 (с понедельника по пятницу) 8-900-571-02-31 (в субботу и воскресенье).

– Эти телефоны знают многие, — говорит начальник волонтёрского штаба Эльвина Азизова. — Чаще обращаются за помощью в приобретении и доставке продуктов. Но больше всего звонков для консультаций: как работает почта, где получить пенсию, есть ли в аптеках конкретные лекарства? Многим необходимо пообщаться, выговориться. Стараемся помочь всем.

Награды медикам

На прошлой неделе глава региона Владислав Шапша принял участие в работе очередной сессии областного Законодательного Собрания. На рассмотрение депутатов он вынес меры, принятые областным правительством в поддержку персонала учреждений здравоохранения.

Шапша.jpg
Сложная эпидемиологическая ситуация стала проверкой на прочность для наших медиков. Учитывая повышенную нагрузку и риск, с которыми ежедневно сталкиваются медики, мы приняли решение поддержать их материально. Из средств областного бюджета врачи, которые оказывают непосредственную помощь больным коронавирусной инфекцией, будут ежемесячно получать доплату в 30 тысяч рублей, средний медицинский персонал — 20 тысяч рублей, младший медперсонал — 10 тысяч рублей. Выплаты предусмотрены также немедицинскому персоналу включая водителей скорой помощи.
   

Владислав Шапша напомнил, что накануне президент страны объявил о том, что медики, борющиеся с новой коронавирусной инфекцией, получат в зависимости от специализации от 25 тысяч до 80 тысяч рублей в месяц. Эти федеральные выплаты не отменяют региональные.

Кроме того, будет учреждена областная награда — медаль «За медицинскую доблесть». К ней полагается единовременная денежная выплата в размере 15 000 рублей.

Все инициативы, озвученные Владиславом Шапшой, были отражены в соответствующих законопроектах, единогласно одобренных депутатами.

Авраменко 2.jpg
Виктор Авраменко, главный врач межрайонной центральной больницы №4 Юхнова:

– Я положительно оцениваю решение руководителя нашего региона о доплатах врачам. Действительно, люди, работающие непосредственно с лицами, зараженными коронавирусом, вызывают восхищение. Смысл доплат, конечно, не только в деньгах, а в том, что власть видит самоотверженную работу медицинских работников и поощряет их за этот труд.

Ну а медаль «За медицинскую доблесть» – такая награда должна быть обязательно. И сейчас медики работают в тяжелой ситуации и будут работать во имя жизни людей.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика