Музыка их связала

Елена ЕРЁМИНА
26.07.2019 13:10
В Ульяновском районе гордятся славными земляками и крепкими семейными традициями.

Супруги Боковы – не коренные ульяновцы. Сюда супруги приехали в 1993 году, когда главу семейства - кадрового военного - перевели на службу в Козельскую ракетную дивизию. А познакомились они в студенчестве, когда оба учились в Наманганском государственном музыкальном училище Узбекской ССР по классу фортепиано. В этом году их союзу исполняется сорок лет.

Несекретный рецепт счастья

Как и во многих крепких семьях, у Боковых есть свой рецепт счастья. Он не секретный - доверие и взаимопонимание, без которых уважительных отношений не построить. Супруги уверены, что друг с другом нужно делиться даже самыми мелкими новостями и проблемами, которые вдвоём решить гораздо проще. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы союз стал обыденностью, а тем более обузой. Для Боковых семья - это и есть жизнь - интересная, насыщенная, с трудностями и радостями. Но не рутина уж точно.

Обычно самыми сложными бывают первые годы брака, когда важно найти к своей второй половинке ключик, научиться понимать её. Боковы решили, что ничего друг от друга скрывать не будут и ни на шаг от этого не отступают на протяжении почти сорока лет.

- Если промолчать однажды, с каждым днём на душе будет тяжелее. Недомолвки накапливаются, и со временем образуется стена непонимания. Мы же сразу обсуждаем проблему - и на душе становится легче. Всё можно решить сообща, - говорит Надежда Васильевна.

Вместе весело шагать

Боковы любят совместные прогулки: зимой на лыжах (сами прокладывают трассу), летом – на велосипедах. Года два назад преодолели расстояние 137 километров, доехав до Калуги, а на следующий день вернулись обратно. Конечно, для этого нужна хорошая физическая подготовка, и семья каталась-тренировалась регулярно, проезжая по 20-30 километров.

А ещё им приятно отправиться в лес за грибами, ягодами или просто погулять.

Торжественный приём. Семья_0010.jpg
   Номинация - творческая

Глава семьи – на военной пенсии. Супруга, Надежда Васильевна, уже много лет преподает музыку в детской школе искусств. Её ученики – постоянные участники районных и областных творческих фестивалей, концертов, конкурсов. А ещё она руководит кружком «Хозяюшка» при местном Доме культуры, где учит детей вышивать, вязать, а главное - творчески мыслить…

Трудолюбие, мастерство и любовь к воспитанникам ценят не только ребята, их родители, коллеги. Надежда Бокова имеет много наград, среди которых почётная грамота Министерства культуры РФ, награды областного и районного уровней. Её портрет был занесён на районную Доску почёта. Она ветеран труда. Всегда по жизни рядом муж – глава семейства: опора, друг, помощник и тоже творческий человек. Да еще какой! Весь интерьер квартиры выполнен его руками. Увлекается нумизматикой.

В 2011 году Александр и Надежда участвовали в областном фестивале-конкурсе «Семья года» в номинации «Творческая семья». А в этом году в числе 26 супружеских пар – представителей муниципальных образований региона, проживших в браке 25 и более лет, их чествовали на торжественном приёме, посвящённом Дню семьи, любви и верности, у губернатора.

Наши герои - интеллигентные и гостеприимные люди, интересные собеседники - по-прежнему молоды душой. И по-прежнему на первом месте у них - интересы семьи. Боковы вырастили и достойно воспитали двоих детей, которые подарили им две внучки и два внука. Очень гордятся старшим из них - Сергеем, который учится в военной академии в Санкт-Петербурге и в этом году участвовал в параде 9 Мая на Красной площади в Москве.

Хорошие отношения строятся из тысячи маленьких добрых дел друг для друга. Надежда БОКОВА.
Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией