Мудрость в помощь

Капитолина КОРОБОВА
19.07.2019 15:30
Жюри городского конкурса «Калуга в цвету» продолжает работу

Члены комиссии осмотрели уже большую половину дворов -  участников турнира. О них рассказывается в группе «Ассоциация ТОС города Калуги», в разделе «Калуга в цвету в лицах», которая размещена  в социальной сети ВКонтакте. Следите за публикациями. А мы отмечаем тех, кто, на наш взгляд, удивил и восхитил чем-то особым, необычным в своей добровольной работе по озеленению дворов.

Например, один из них - 52-летний Александр Белов (на фото сверху) из дома
№ 16 на Привокзальной улице. По профессии он машинист путевых машин. Его состав помогает ремонтировать железную дорогу. Крутая профессия для брутальных мужчин. По внешности он такой и есть.
Но оказалось, что Александр еще и любитель цветов, и ландшафтный дизайнер. Во дворе своего дома самостоятельно разбил сквер и занимается посадкой декоративных растений, делает композиции из камней. Причем не хаотично, а по своей системе. По убеждениям Александр буддист, поклонник восточной философии. Поэтому все его композиции отражают некую мудрость, выраженную в афоризмах.Главный из них звучит так: «Нести добро миру, и мир ответит добром».
А началось  всё несколько лет назад, когда Белов побывал на Цейлоне и увидел, что в стране, которая живет небогато, обустройство улиц, площадей, дворов выглядит идеально. Люди там не жалеют денег и сил, чтобы всё это было привлекатльным и радовало глаз. Вернувшись домой, Александр решил обустраивать свой двор. Получилось красиво. А. Белов выступает в конкурсной номинации «Лучшее решение малых архитектурных форм».
На приз в номинации «Лучший цветник (клумба)во дворе» претендуют соседи Александра из дома № 4 по улице Привокзальной. Они высаживают большой ассортимент цветов, не позволяя сорнякам портить красоту ландшафтного дизайна. Здесь любят фотографироваться дети 1 сентября. Такая у них на Калуге-2 традиция. А у жителей дома Татьяны Беловой  и Тамары Семиной традиция благоустраивать двор и превращать его в самый привлекательный во всей округе.


Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией