Мубарак Шах Хостай: Терроризм – раковая опухоль современного мира

Людмила Сигаева
26.08.2019 17:16
3 сентября в России отмечается памятная дата – День солидарности в борьбе с терроризмом, когда в нашей стране вспоминают жертв террористических актов.

О том, как защитить общество от террористической угрозы мы поговорили с руководителем некоммерческой таджикско-афганской организации «Межнациональная община «Бахтар» Мубараком Шахом Хостаем. По мнению нашего собеседника, терроризм – это самая большая проблема, раковая опухоль современного мира. С ним надо бороться всем вместе, сообща.

В одиночку ни одно государство эту угрозу не сможет победить. Это проблема не только России, но и всего мира, всего прогрессивного общества. 

Для того, чтобы защититься от угрозы терроризма должны объединиться не только силовые структуры, общественные организации, но и простые граждане. Только вместе мы сможем выстоять против этого зла. Не дай Бог, чтобы повторились события Беслана, Норд-Оста и другие террористические акты. 

Мы всегда должны быть начеку, а для этого важно работать с молодежью, вести разъяснительную и воспитательную работу во всех образовательных заведениях, начиная с детского сада. 

И сегодня большой вклад в воспитание подрастающего поколения могут вносить национальные объединения, ветеранские организации, а также военнослужащие, служившие в горячих точках. Они на собственном примере рассказывают, что из себя представляет это зло, которое не имеет национальности и вероисповедания, - отметил Мубарак Шах Хостай. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика