«Можайке» подберут хозяина

КГВ Инфо
23.06.2020 12:14
Уникальный природный комплекс, включающий лесной массив, каньон речки Можайки и 11 разных природных объектов, нуждающихся в охране, является памятником природы регионального значения и находится в городской черте Калуги. Пеший осмотр северной его части провел градоначальник Дмитрий Денисов.

Во время осмотра градоначальник нашел подтверждение фактов складирования бытового мусора, а также разведения открытого огня в заповедном месте. Кроме этого, Дмитрий Денисов обратил внимание на порчу уникального лесного дерна, которую допускают спортсмены-мотоциклисты шипованными колесами автотехники. С одним из них градоначальник встретился на опушке леса, напомнил молодому человеку, что в Калуге есть специально отведенное место для подобных тренировок, и попросил мотоциклиста не делать этого здесь впредь.

– По итогам поездки будут приняты меры, препятствующие въезду автотранспорта на данную территорию, складированию мусора, разведению костров. В перспективе будем определяться с полноценным ее хозяином. Его роль – постоянно присутствовать на территории памятника природы, следить за порядком, проводить профилактические рейды, напоминая отдыхающим о правилах поведения в этом месте, предупреждая о наказании за нарушения природоохранного законодательства. Это уникальное место мы должны сохранить в целости и сохранности, – подчеркнул Дмитрий Денисов.



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика