MOST собрал любителей искусств

Андрей ГУСЕВ
26.10.2020 14:32

    Всероссийский фестиваль актуального искусства MOST открылся 18 октября в областном центре. Масштабный проект, который продлится до начала ноября, организовало пространство актуального искусства PRO ART`S с помощью своих партнеров.

    Торжественное открытие фестиваля прошло в старом производственном корпусе ООО «Элмат» в районе Грабцевского шоссе, превратившемся в 800-метровое арт-пространство. В мероприятии приняли участие сенатор Анатолий Артамонов, генеральный директор АО «Почта России» Максим Акимов, министр культуры Павел Суслов, градоначальник Калуги Дмитрий Денисов.

    В фестивальную программу входят более 50 событий в таких направлениях, как перформанс, видео-арт, extended reality, паблик-арт, site-specific, иммерсивный и физический театр, современная драма, арт-баттл, contemporary dance, экспериментальная опера, живопись и графика. Зрителей ждут спектакли от театральных коллективов Калуги, Москвы, Петербурга, Ярославля. Фестивальные мероприятия пройдут и в необычных для этой роли городских пространствах, например, в бане, на вокзале, в купеческой усадьбе. Большое внимание будет уделено стрит- и паблик-арту и его интеграции в городские пространства. А некоторые горожане уже могли заметить на улицах города движущийся фестивальный «экспонат» - городской троллейбус, разрисованный одним из участников фестиваля.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика