Москвичи поедут в Калугу на "русские выходные"

22.08.2019 16:42
Для жителей городов-миллионников в Ростуризме придумали проект "Русские выходные". За счет поездок россиян в соседние регионы, в том числе и в Калугу, планируется развивать внутренний туризм.

    Об этом в четверг, 22 августа, сообщает "Российская газета", со ссылкой на ведомство. Проект запускают в Москве уже в сентябре. 

Мы начинаем с продвижения в Москве возможностей провести выходные в Калуге, Туле, Нижнем Новгороде и постепенно распространяем проект на всю страну, открывая новые регионы и маршруты, - цитирует представителя Ростуризма "Российская газета", - Задача - снять информационный вакуум, образовавшийся вокруг туризма в стране, и рассказать людям, как много интересного и нового есть в России. 

    В Ростуризме обсуждаются возможности кооперации с РЖД. Задача - стимулировать региональные администрации продвигать свои направления и помогать им, отмечают эксперты. Хорошо, если речь будет идти о специализированной программе финансовой поддержки стимулирования поездок в малые города. Сыграло бы также свою роль субсидирование бизнеса для создания отелей, кафе, развития туристской инфраструктуры на интересных маршрутах, - пишет "РГ".

Фото vest-news.ru

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика