Молодые ветеринары Калужской области обсудили задачи на будущее

Игорь Фадеев
26.11.2020 12:24
На базе Калужской городской станции по борьбе с болезнями животных состоялась 5-я областная конференция молодых ветеринарных специалистов.

Эта конференция, учитывая режим безопасности в условиях пандемии, проходила сразу в двух режимах. Её организаторы, спикеры, а также молодые ветеринары областного центра и нескольких ближайших районов, прибыли на место проведения. Остальные, а их большинство, участвовали в режиме онлайн.
PB267863.JPG
PB267839.JPG
Открыл конференцию председатель комитета ветеринарии при Правительстве области Сергей Соколовский, который проинформировал, что в системе государственной ветеринарной службы работают практически сто молодых специалистов, что составляет 30% от общего числа ветеринаров. Также Сергей Соколовский подчеркнул, что развитие молодых ветеринарных специалистов, совершенствование их профессионализма, должны проходить постоянно. Таковы требования времени.
PB267855.JPG
Приветствовал участников конференции настоятель Мещовского Свято-Георгиевского монастыря, архимандрит Георгий, в прошлом – выпускник Московской государственной ветеринарной академии имени К. Скрябина. Он напомнил своим последователям главную заповедь айболитов:

- Медицинский врач лечит человека, а ветеринарный – всё человечество.

PB267861.JPG
На конференции были обсуждены самые актуальные вопросы, которые волнуют молодых ветеринаров, их вкладе в борьбу с наиболее опасными болезнями животных и их профилактику.
PB267824.JPG
Заместитель министра сельского хозяйства области Наталья Огородникова рассказала участникам конференции о реализации региональной программы «Комплексное развитие сельских территорий», а также о беспрецедентных мерах господдержки для молодых специалистов АПК.

Организаторы ответили на многочисленные вопросы участников, а те в свою очередь обменялись опытом работы и выразили общее мнение о том, что проведение таких конференций очень важно.
PB267884.JPG
Фото Сергея Лялякина.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика