Молодой, но о-очень умный

Ольга МОСОЛОВА Юрий РАСТОРГУЕВ
02.04.2021 10:11
Накануне 65-летия наукограда глава его администрации Татьяна ЛЕОНОВА дала эксклюзивное интервью журналистам Издательского дома «Калужские губернские ведомости».

Татьяна Николаевна Леонова – доктор экономических наук, автор более ста научных публикаций. Основные направления научной деятельности – экономика, инноватика, венчурное предпринимательство.

Родилась 26 марта 1971 года. Закончила Московский институт управления им. С. Орджоникидзе, получив специальность «Экономика и управление производством». В 1993 году была зачислена в аспирантуру на кафедру макроэкономики Государственной академии управления. Обучалась в Московской школе управления Сколково. Была директором Центра международных программ Государственного университета управления, руководила бакалаврской и магистерской программами «Международный менеджмент». С 2014 года – проректор Дальневосточного федерального университета. С 2016 года – проректор НИЯУ МИФИ, и. о. директора Обнинского института атомной энергетики (филиал НИЯУ МИФИ). В должности проректора курировала создание Инновационного научно-технологического центра «Парк атомных и медицинских технологий» в Калужской области.

В августе 2020 года была назначена советником губернатора Калужской области. 27 октября 2020 года назначена главой администрации Обнинска.

Особая генетика

– Татьяна Николаевна, когда вы впервые попали в Обнинск, ощутили его особую атмосферу?

– Мое знакомство с городом произошло в 2016 году. Я пришла в крупнейший филиал МИФИ, равный по значению головной площадке университета в Москве. Он расположен ни где-нибудь, а в первом наукограде России. Когда ехала сюда, понимала, что здесь есть серьезная база, история и огромный потенциал.

Если брать всю палитру городов, и не только Калужской области – всей страны, Обнинск действительно сильно выделяется. Город появился благодаря тому, что 65 лет назад сюда со всей страны приехали лучшие ученые. Так что генетика в нем заложена особая. Большая концентрация ученых – это пытливый ум, нестандартное мышление, постоянный поиск чего-то нового.

– Наверное, весь этот потенциал, осознание своей особенности накладывают определенную печать на городское сообщество. Например, еще лет 30 назад обнинцы очень неохотно ассоциировали себя с Калужской областью…

– Сегодня ситуация другая. Город все больше встраивается в единое экономическое пространство региона. Вокруг создается мощная инфраструктура, в том числе индустриальный парк Ворсино, это привлекает большое количество специалистов. Многие из тех, кто там работает, живут в Обнинске. Город подпитывается новыми людьми. Он уже не чувствует себя сепаратистом, а ощущает частью региона. Флагманской, но частью.

Что же касается особенностей городского сообщества – они налицо. Ведь здесь живут активные, инициативные и требовательные граждане, которым не присуще ощущение, что все уже сделано, и сделано хорошо. Поэтому мэром в таком городе быть очень непросто.

Главное – открытость

– Ваш предшественник Владислав Шапша использовал нестандартные методы управления: ходил по городу пешком, чтобы лично увидеть проблемы, вел прямой диалог с городским сообществом в соцсетях, проводил там импровизированные пресс-конференции. Сейчас, когда Владислав Валерьевич возглавил регион, это входит в тренд повсеместно. А вы пользуетесь этим инструментарием?

– Конечно. Ведь одно дело увидеть проблему на бумаге, совсем другое – познакомиться с ней на месте, заходя во дворы и общаясь с людьми. Только так можно объективно оценить ситуацию. Жители пишут на мою страницу в соцсетях, и я на эти сообщения отвечаю.

Понятно, что не всё можно решить сразу. Часто бывает: ответственные лица выезжают на место, общаются с руководителями управляющих компаний, выписывают штрафы, собирают документы для жилищной инспекции – эта работа не всегда заметна. Опять же, мы не можем обязать управляющую компанию немедленно убрать снег или устранить другую проблему – она ведь не наше муниципальное предприятие. Бывает, нужно подключать прокуратуру или другие органы.

Работа ведется долгая, и она часто не видна и непонятна жителям. А люди должны быть убеждены, что на них обращают внимание. Очень важно, чтобы мэр, администрация были открыты и объясняли: «мы вместе с вами проводим эту работу, мы делаем это, это и это, и вот какие результаты уже достигнуты».

Поэтому обязательно личные проверки, встречи. И обязательно соцсети – особенно если мы хотим достучаться до поколения, которому 35 и меньше. Кстати, многие люди старшего возраста могут дать фору молодым в умении пользоваться интернетом.

Нам важно, чтобы все жители принимали участие в жизни и развитии города. Принципиальные вещи мы выносим на обсуждение общественности, депутатов и только после этого принимаем какие-то важные решения.

Направление движения

– Если коротко, какие главные точки роста вы видите для города?

– В первую очередь – развитие городской среды, благоустройство общественных пространств. На это направлены и программы, и проекты. Люди должны жить комфортно. Выходить на зеленые, красивые, чистые улицы – это первое, с чем они встречаются каждый день.

Конечно же, образование. Если мы с вами строим будущее, нужна система подготовки кадров.

И, естественно, очень важно сейчас создать условия для развития бизнеса. Потому что если бизнес хорошо живет, значит, есть доход и у города, и у региона. И главное, что у людей есть зарплата.

Кроме того, бизнес, особенно малый, создает атмосферу города. Это же замечательно, когда в городе есть прекрасные кафешки, когда можно сходить в хорошие уютные торговые комплексы, в кино!

– Кстати, об образовании. Сейчас много разговоров про так называемый распределенный технопарк. Хотите сами растить кадры для своего города, своих предприятий?

– 20 лет назад еще мало кто задумывался о подготовке кадров, а теперь мы с вами пришли к тому, что в области есть много прекрасных предприятий, но проблема со специалистами. Второй момент – сегодня на предприятиях применяются различные автоматизированные системы, используется искусственный интеллект. Так что кадры нужны совершенно другие.

Поэтому мы всем этим занимаемся. Экосистема подготовки кадров, созданная в городе, – уникальная вещь. К этому Обнинск шел, наверное, все последнее десятилетие. Это и новые школы, и распределенный технопарк, и Кванториум, взаимодействие учебных заведений с университетом, с предприятиями.

Распределенный детский технопарк должен включить все школы в свою орбиту. Кванториум предоставляет ребенку очень широкие возможности для развития по различным научно-исследовательским, инженерно-техническим направлениям. В университете проходят дни открытых дверей, предуниверситарии. Обнинская биошкола олимпийского резерва известна в регионе, в нее приходят дети из всех муниципалитетов. В этом году наша физико-техническая школа (ФТШ) переезжает в прекрасное новое здание – школу № 18 в «Заовражье», где стоит новейшее современное оборудование (переезд стартовал буквально вчера. – Ред.). И детские сады мы развиваем, строим новые, оснащаем с расчетом на будущее.

Мы можем готовить кадры. И, что важно, это не только экономисты и юристы. Готовим инженеров, IT-специалистов – людей, которые сейчас очень востребованы. Вся та высокотехнологичная база, которая есть в учебных заведениях – ФТШ, математические классы, гимназии, – все в одну копилку.

Приезжайте в гости к нам

– Мы все знаем главные достоинства, реперные точки Обнинска. Но наверняка есть какие-то направления, не очень характерные для города, которые вы тоже намерены продвигать? Ну, например, туризм.

– Туризм действительно уход в сторону от классической линии развития. Но тема эта возникла не спонтанно. Во-первых, к ней нас подтолкнула пандемия, давшая импульс развитию внутреннего туризма. Во-вторых, мы очень благодарны Калуге, которая была новогодней столицей, – это очень хороший опыт и для нас. А в-третьих, Обнинск в этом году отмечает 65-летний юбилей. Происходит много событий, приезжает много гостей. А чтобы люди оставались здесь не только на несколько часов, пока идет мероприятие, должна развиваться туристическая индустрия.

– Обнинск – город молодой, и ему трудно выстоять в борьбе за туристическую привлекательность с Боровском, Малоярославцем…

– Самое главное – понять, что мы конкурируем не между собой, а с соседними регионами. Поэтому свои усилия по развитию туризма мы собираемся объединять с Боровским, Малоярославецким, Жуковским районами.

– У вас есть очень привлекательная для туристов точка – первая в мире АЭС. А сейчас много разговоров про реставрацию усадьбы Турлики, так называемой Морозовской дачи. Какие у вас на нее планы?

– Эта усадьба уникальна не только для Обнинска, но и для всей нашей области. Зданий в стиле модерн очень мало во всей России. У усадьбы богатая история – она объединила в себе и дворянство, и революцию, и колонию «Бодрая жизнь» Шацкого, и Великую Отечественную. Здесь потрясающая энергетика. Несмотря на то что здание было столько лет заброшено, что-то держит его, не дает разрушиться. Оно словно говорит: «Сохраните меня, я еще вашим потомкам пригожусь». Даже черепица сохранилась, местные жители ее бережно собрали и аккуратно сложили. Так что обязательно надо усадьбу реставрировать. Мы сейчас готовим проектную документацию. Когда эту жемчужину всей Калужской области, всей России восстановят, здесь будет очень интересно!

– Вы уже начали готовиться к 65-летию города?

– Задумки есть. Во-первых, парк перед Домом ученых. Новое решение – скейт-парк, проект планируем начать уже в этом году. Мы много думаем про развитие нашего старого города – это изюминка Обнинска. Уникальность его в том, что он не испорчен вкраплениями многоэтажек, стоит в прекрасных соснах. Будем продолжать приводить в порядок городской парк.

Спорт – норма жизни

– Можно сказать, что Обнинск – город профессионального спорта. Массовый, конечно, развивается во всех районах, но чтобы представлять область на всероссийском и международном уровне – это Обнинск.

– Вот этого от Обнинска точно никто не ожидал. Одно дело – научные достижения, совсем другое – успехи в профессиональном спорте. Действительно, за последние годы мы стали если не спортивной столицей, то опорой Калужской области. У нас много школ олимпийского резерва. Приятно, что и в обычной жизни все больше людей занимается спортом, он становится нормой жизни.

– Татьяна Николаевна, а вам хватает времени заниматься спортом?

– Хватает. Это и лыжи, и плавание, и большой теннис. Спортом надо заниматься, иначе трудно будет работать.

Где болит?

– Мы говорили о точках роста. Но жизнь – не только белые, но и черные полосы. Какие у города главные болевые точки?

– КБ-8. В здравоохранении у нас контрасты. С одной стороны, МРНЦ имени Цыба – это светило медицины. Плюс много частных клиник очень хорошего уровня, к нам приезжают лечиться из близлежащих регионов, из Москвы. Но наша клиническая больница № 8 находится в сложной ситуации. При том что город постоянно ею занимается, хотя формально не имеет на это права, ведь она федерального подчинения.

А что делать, если люди болеют? Нам нужно, чтобы все отделения работали – и приемное, и детское, и реанимация, чтобы люди могли своевременно получать качественную медицинскую помощь. Мы помогали с ремонтом инфекционного отделения, с машинами, средствами индивидуальной защиты, организовывали питание…

Хорошо уже то, что больницу включили в общую единую справочную 040. Благодаря стараниям Владислава Валерьевича Шапши КБ №8 вошла в федеральную программу модернизации первичного звена здравоохранения. Ждем, что ситуация кардинально поменяется в лучшую сторону.

– Хотя мы в наукограде бываем как гости, но знаем, что у вас здесь есть транспортная проблема...

– В последнее время мы работали для приведения транспортной системы в нормальное состояние. У нас поменялось несколько частных перевозчиков. После торгов пришли другие компании, которые готовы качественно обслуживать маршруты. Мы активно проводим проверки: как соблюдается расписание, есть ли все необходимые документы, можно ли оплатить проезд по безналичному расчету. По маршруту №3 мы пустили муниципальные автобусы.

Будем и дальше работать в этом направлении, оптимизировать транспортную сеть, хотя это большая нагрузка на муниципалитет. Если общественный транспорт работает хорошо, можно отказаться от личного. А это значит – меньше загазованность, меньше потребность в парковочных местах.

– Кстати, а с парковками как у вас обстоят дела?

– Мы сейчас очень жестко подходим к застройщикам. Если места около строящихся домов не хватает для всех машин жильцов, наше обязательное условие – строительство многоуровневых парковок. Без этого не примем ни один объект.

Смотрим в завтра

– Как вы оцениваете феномен нашей области, так называемое Калужское экономическое чудо? В чем его секрет?

– Здесь я скажу не как глава администрации, а как экономист. Прежде всего это открытость региона бизнесу и очень целенаправленная экономическая политика. Активное, агрессивное, в хорошем смысле слова, привлечение серьезных инвесторов, высокотехнологичного бизнеса на очень выгодных условиях. Например, индустриальные парки, которые дали возможность инвестору не думать о том, как ему тянуть дороги, как проводить электричество, газ, воду и все остальное. Этим регион создает себе реноме. Сарафанное радио существует не только в быту, но и между компаниями. Инвестор знает, что в Калужской области власть открыта бизнесу. Власть – это обслуживающий механизм для того, чтобы жили и работали люди, развивался бизнес. Он приходит, приносит деньги, создает рабочие места. Инвестор превыше всего. Этот тренд, заложенный Анатолием Артамоновым, актуальности не теряет. Благодаря такой позиции в регионе продолжали строиться заводы, несмотря на пандемию.

Но нужно еще, чтобы заводы, построенные 10 лет назад, продолжали оставаться конкурентоспособными. Именно поэтому мы говорим сегодня о новых технологиях, о детях – будущих специалистах, о том, где и как рождаются ученые, которые будут эти заводы модернизировать. Мы смотрим вперед, в будущее.

– В области сформировалась уникальная управленческая команда. И как вы ощущаете себя в этой команде?

– Вы знаете, очень комфортно. Здесь нет, так сказать, отфутболивания. Тебя не оставят в одиночку решать проблему. Потому что команда нацелена на результат. Никто не почивает на лаврах, мол, вот какие мы молодцы, стали регионом-донором, можем успокоиться. Команда не стоит на месте, команда учится. И людей в нее отбирают селективно, понимая, кто готов к изменениям. Регион развивается – развивается и команда. И каждый в ней занимается тем, что умеет и любит.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика