Модный дом

Надежда ГАСПАРЯН
26.04.2019 09:48
Ассортимент, качество, ориентация на покупателей – три кита успеха середейских мастеров.

    Уже 50 лет в поселке Середейск Сухиничского района существует швейная фабрика, которая с 2013 года выпускает одежду под собственным брендом DIBONI. О том, как предприятие осваивает новые процессы в производстве и чем еще может удивить своего покупателя, нам рассказал генеральный директор Александр ПОПОВ.

   «Всё продумываем до мелочей»   

    - Александр Петрович, как обстоят дела на фабрике «Дибони» сегодня?

    - Если говорить в целом, то хорошо - наши производственные показатели улучшаются каждый год. Мы достигли того, что можем пошить любое, самое сложное изделие. Квалифицированные специалисты и современное оборудование позволяют это делать. Нареканий от клиентов нет - выстроена целая цепочка контроля качества.

    Значительно увеличили ассортимент продукции. Ежегодно в нем появляется 20-30 новых моделей. Если раньше превалировало узконаправленное производство - шили только мужской костюм, то теперь - женскую деловую одежду, кэжуальную одежду для молодежи и, конечно, школьную форму.

    Осенью прошлого года запустили линию по пошиву мужской сорочки. Первую партию представили на международной выставке CPM — Collection Premiere Moscow. И эта продукция уже нашла признание ценителей модной качественной одежды.
    
    Мы взяли высокую планку в процессе ее выпуска. Грамотно подобрали материал: приталенные модели изготавливаются из бамбуковой ткани классических (белый, кремовый) и ярких (синий, сиреневый, салатовый) цветовых вариаций, поэтому подходят как для офиса, так и для ежедневной носки. Еще один плюс – рубашка не мнется. С поставщиком ткани на ближайшие два года есть договоренность – кроме нас в России ни у кого ее не будет.

    - Где черпаете идеи для новых коллекций?

    - В жизни. Ориентируемся на запросы людей, при этом стараемся сделать вещь комфортной для повседневного ношения, чтобы ее хватило надолго. Дизайнеры и конструкторы создают модели, адаптированные для нашего рынка и покупателя.

    - Каким размерным рядом представлена линейка одежды?

    - С 28 по 70 размер, иногда больше. На нашем производстве применяется несколько основ для разных типов телосложения. Как правило, клиент остается доволен. Кроме того, давно налажена линия индивидуального пошива одежды, которая изготавливается из итальянских тканей. Заказы принимаются в Калуге, по снятым с человека меркам шьем эксклюзивное изделие. Есть услуга «подгонка по фигуре», но пользуемся ей крайне редко, потому что посадка и лекала, которые используем, – идеальные, и всё садится безупречно.

   «Гнём свою линию»

    - Существует ли у вас собственная розничная торговая сеть?

    - Специализированные магазины находятся в Калуге, Уфе, Симферополе. В них представлен полный ассортимент товаров, выпущенных под брендом «Дибони». Планируем дальше развивать сеть магазинов нашей фабрики в России.

    - Конкуренты не мешают?

    - У всех они есть. И это хорошо - не дают расслабляться. Хотя сильно их не отслеживаем - идём своим путём и гнём свою линию. В первую очередь поддерживаем и увеличиваем ассортимент продукции. Второе - уделяем внимание качеству. И третье – относимся с уважением к покупателю.

   Социально ответственный бизнес

    - Вам удается оказывать спонсорскую поддержку некоторым объектам инфраструктуры в поселке…

    - Мы на этом не делаем акцент, а просто помогаем, когда есть возможность.

    - А как появилась традиция проводить турнир по плаванию на приз фабрики «Дибони»?

    - Я полюбил этот вид спорта шесть лет назад, когда познакомился с хорошим тренером, до этого вообще плавать не умел. Идея турнира зародилась спонтанно, решили его провести, приурочив ко Дню пограничных войск. Всем понравилось. В прошлом году организовали его во второй раз. Уже понятно, что турнир «прижился». Более того, его собираются внести в график областных соревнований, то есть он станет официальным. И победителям, детям, не только достанется школьная форма нашей торговой марки, им будут присваиваться спортивные разряды.

   Главная ценность

    - А как происходит подбор кадров на предприятие?

    - Мы тесно сотрудничаем с Сухиничским колледжем транспорта и сервиса. Молодые стажеры работают отлично. Девчата–швеи - умницы. В нашей практике есть такое понятие, как повышение уровня квалификации специалистов. Обучаем не только на производстве, предлагаем за счет компании отучиться в институте легкой промышленности. Для этого, конечно, нужно преуспеть в работе.

    - Кто помогает вам превращать Середейскую швейную фабрику в модный дом «Дибони»?

    - Безусловно, это заслуга коллектива. Трудно выделить кого-то одного, так и хочется назвать всех поименно. Все без исключения относятся к своей работе добросовестно. Я горжусь каждым. Коллектив у нас большой и молодой, средний возраст - 38 лет.

    Семья здорово поддерживает – родители, супруга, сын (он занимается фирменным магазином), помогают друзья. Я счастливый человек, мне повезло, что рядом находятся такие хорошие и надежные люди.

    В честь известного итальянского портного Дибони фабрика именуется с 2013 года, а историю свою ведет с 1968-го. Именно тогда был основан пошивочный цех, структурно входящий в состав московского объединения «Большевичка». 

    В 1980 году фабрика получила важный заказ – сшить костюмы для спортсменов олимпийской сборной СССР. С заданием справились и даже благодарность заработали.
 
    Сегодня фабрика – постоянный участник российских и международных выставок. В 2017 году продукцию «Дибони» оценили и в конкурсе на соискание премии «Мода России» - это самая высокая отечественная награда в этой сфере. В номинации «Линия прет-а-порте мужской одежды» получен главный приз. Победителей поздравил известный российский модельер Вячеслав Зайцев.

    Предприятие является членом национального союза производителей школьной формы, что дает гарантию высокого качества произведенной продукции, которая не только современная и красивая, но и удобная и безопасная для детей. Дебютировав во всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России», фабрика получила диплом победителя за костюм школьной формы для мальчиков и девочек. 


Фото автора, Натальи Блиновой и из открытых источников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика