Мобильная связь и другие проблемы

Наталья АНДРОСОВА
07.10.2019 14:11

В начале учебного года в МКОУ «Хвастовичская СОШ» состоялось первое заседание управляющего совета школы в обновлённом составе.

Повестка заседания включала в себя наиболее острые и проблемные школьные вопросы, среди которых реорганизация оплаты питания школьников, использование мобильной связи в школе, а также социально-психологическое тестирование в 7-11-х классах.

С начала этого учебного года родители учеников должны оплачивать питание своих детей не как раньше (просто сдавали наличные деньги учителю), а через платёжные терминалы. Конечно, в этом вопросе есть разногласия, но таковы современные требования.

Однако самым бурным для школьников и родителей стало обсуждение вопроса использования мобильной связи в школе. Согласно методическим рекомендациям по использованию устройств мобильной связи в школах в образовательных учреждениях должен быть проведён соответствующий мониторинг по частоте использования мобильной связи и наиболее активных мессенджеров.

Директор школы Анастасия Федулова в своём выступлении отметила, что ученики стали чрезмерно увлекаться играми и просмотрами видеороликов на переменах. Из-за этого у них наблюдаются проблемы в развитии устной и письменной речи, что явно показали результаты устного собеседования по литературе и итоговые выпускные экзамены. На стороне учителей и родители. Ученики возражают: контроль со стороны педагогов и дежурных по школе нарушает их привычное общение, в том числе и в сети интернет. Они считают, что живое общение с одноклассниками никак нельзя сравнивать с общением виртуальным.

Кстати

Тем не менее по итогам дискуссии было принято совместное решение учителей и родителей: ограничить пользование телефонами в школе. 

А на уроках мобильной связью можно пользоваться только с разрешения учителя. 

В локальный акт школы внесено соответствующее дополнение.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика