Многогранный. Творческий. Родной…

22.05.2020 12:35
Ремонт в балабановском Доме культуры находится в финальной стадии.

По словам директора ДК Владимира Захватова, на эти цели из областного бюджета было выделено 15 миллионов рублей. Здание, построенное еще в 1957 году, претерпело значительные изменения. Девяносто процентов запланированных работ уже выполнено.

Масштабные строительные работы в балабановском Доме культуры начались еще в сентябре прошлого года. Произошла замена инженерных коммуникаций: системы отопления, вентиляции, а также электроснабжения — старая электрика уже не выдерживала возросших нагрузок. 34 старых окна заменили на новые пластиковые, сделали косметический ремонт служебных и репетиционных помещений 2-го этажа.

Гости, пришедшие в ДК, прежде всего заметят преображение зрительного зала. Здесь заменен ковролин, покрашены стены и потолок, переоборудовано освещение: теперь в зале будет светло и комфортно. Предстоит еще установить театральные кресла для зрителей – мебель должна прибыть из Ростова-на-Дону, но поставка пока задерживается из-за действующих ограничений, связанных с пандемией.

В ходе ремонтных работ особое внимание было уделено сцене. Напольное покрытие теперь выполнено из досок лиственницы, этот материал выдерживает серьезные механические нагрузки. Уже размещено световое и звуковое оборудование, ведётся его настройка.

Установлены подъёмные механизмы для кулис и занавеса, с помощью которых будет легко менять оформление сцены. Приведены в порядок и гримерные.

К концу мая ремонт будет закончен, а после завершения режима ограничений, уверяет Владимир Захватов, обновлённый Дом культуры с радостью примет зрителей, порадует их и новым интерьером, и новым репертуаром творческих коллективов.

Этого события с нетерпением ждут и горожане – благодарные и преданные почитатели местного учреждения культуры. Окончания ремонта ждут также участники самодеятельных коллективов, изрядно соскучившиеся по своему «творческому дому». «Многогранный. Творческий. Родной» — эти слова написаны на страничке балабановского ДК в соцсетях. И для балабановцев это действительно так.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика