Митрополит Калужский и Боровский Климент призвал заняться проблемой сохранения семьи

Кирилл Солнцев
16.09.2020 12:19
Во время церемонии вступления в должность губернатора митрополит Калужский и Боровский Климент обратился к Владиславу Шапше с просьбой уделить особое внимание проблеме сохранения семьи.

Владыка поздравил Владислава Шапшу с избранием и вступлением в должность губернатора. Он подчеркнул, что жители области оказали главе региона высокое доверие, потому что он зарекомендовал себя как ответственный руководитель.

- Вы родились в Калужской области, учились здесь, работали. И последние пять лет управляли вторым по значимости для области городом – Обнинском. Вы ответственно относитесь к любому делу, за которое беретесь. 


Митрополит подчеркнул, что область признана развитым регионом, она успешно привлекает инвестиции, здесь созданы достойные условия для жизни. И во многом это заслуга предыдущего губернатора Анатолию Артамонова.

DSC_7171-01_новый размер.jpg

Но вместе с этим владыка призвал Владислава Шапшу обратить внимание на одну крайне важную тему - это сохранение семьи.

- Проблема семьи – самая страшная болезнь современной России. В 2019 году в России было 980 тыс. браков и 630 тыс. разводов. 65 процентов – это разводы. Это печально. 
В Калужской области показатели немного лучше – 63 процента. Но это трагедия для России. В 2017 году президент подписал указ о десятилетии детства. А как мы сможем его исполнить, если такое количество детей живут в неполных семьях? Может быть у ребенка счастливое детство в таких условиях? 


Митрополит подчеркнул, что региону необходимо экономическое развитие. Но вместе с тем основной задачей власти должна стать демография.

- Если мы не сбережем население, если не будет его прироста, могут наступить печальные последствия. Я бы предложил вам провозгласить в течение вашего пятилетнего срока период укрепления семьи. Надо вернуть в семью культурные, духовные и нравственные ценности. Чтобы семья стала центром жизни молодежи. Чтобы семья была хранительницей и передавала молодому поколению наши традиции. 
Я обращаюсь ко всем присутствующим – давайте объединим наши усилия. Давайте думать все вместе о сохранении семьи. Один губернатор не сможет сделать это. Проблема семьи, как и другие вопросы, которые стоят перед нашей областью, надо решать вместе. Объединимся вокруг Владислава Валерьевича!



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика