Мир улучшается согласием людей

Николай ХУДЯКОВ
26.07.2019 11:46

В Куйбышевском районе есть немало удобных мест, самой природой предназначенных для спокойного летнего времяпрепровождения. И одним из популярных уголков является урочище Меловая, расположенное среди хвойного леса недалеко от деревни Милеево, на крутом берегу реки Снопот.

По рассказам и воспоминаниям старожилов, здесь когда-то находился хутор Меловой, состоявший из нескольких крестьянских домов. С тех пор и идет название этой всегда сухой территории с удобными подъездами и извилисто петляющими тропинками. Но самое главное – внизу протекает освежающая своими водами река Снопот.

Недаром это место стало излюбленным в плане проведения летних спортивных экологических слетов и робинзонад, с участием в том числе жителей и из других регионов. Здесь удобно разместить лагерь, оборудовать спортивные площадки и организовать маршруты спортивного ориентирования.

Ивану Анатольевичу Степкину, генеральному директору компании «Калужские просторы», родившемуся в деревне Лужница, давно хотелось, чтобы урочище Меловая получило достойное обустройство.

– Всем надо понять следующее, – отмечает Иван Анатольевич. – Природа-матушка живет по своим раз и навсегда установленным законам. И мы, люди, свои мечты и настрой связывая с окружающим мирозданием, должны уважать его первозданность и чистоту.

Идея доброго дела родилась еще и потому, что жива в душе память, как, будучи школьником, Иван Анатольевич участвовал здесь в туристических слетах.

Начинание поддержал дружный коллектив МКУ «Темп», сформировалась крепкая бригада. В результате совместных усилий за несколько дней на Меловой был сооружен просторный летний навес – со столом, длинными скамьями и надежной шиферной крышей. Невдалеке будут поставлены две удобные беседки. Как только работы завершатся, на Меловой с комфортом смогут проводить свой досуг все желающие. Из них наверняка каждый добрым словом отметит хлопоты по благоустройству. При этом к отдыхающим есть важная и неукоснительная просьба – соблюдать должный порядок пребывания, убирать за собой территорию.

– Исстари известно, – говорит Иван Анатольевич, – что при согласии среди людей растут даже малые дела. При несогласии же рушатся и великие планы. Из этого следует, что неплохо было бы, если бы к благоустройству инициативно подключались, например, местные предприниматели, ведя за собой и других жителей района.

Фото автора.

Поделиться публикацией