«Мир» не прост!

Александр КАЗАКУ
16.07.2020 13:57
Мосальский кинотеатр кардинально обновляется.

Ограничительные меры в нашей области постепенно, по мере отступления коронавирусной инфекции, смягчаются. В середине июля уже планировалось открыть кинотеатры, но точные даты будут определены только после достижения целевых показателей, по которым можно судить, что уровень опасности пандемии устойчиво понижается. Мосальский очаг культуры времени даром не теряет - прихорашивается для своих верных поклонников и новых друзей.

Как всё начиналось

Муниципальное учреждение культуры Мосальского района не один год участвовало в конкурсе Фонда кино на получение субсидии для переоснащения кинотеатра «Мир», который не отвечал современным требованиям. В 2017 году был заключен договор на переоснащение учреждения - оно получило грант в размере пяти миллионов рублей на безвозмездной основе. Это стало прекрасным подарком, позволившим обновить интерьер и аппаратуру. На выделенные средства приобрели цифровое оборудование со звукоусилением, кинопроектор, экран, театральные кресла и кассовое оборудование.

Силами администрации района и с помощью спонсорских средств был осуществлен ремонт внутри здания. Провели водопровод, оборудовали гардероб и санузел, подновили полы, сделали косметический ремонт помещений, установили стеклопакеты, металлические двери, а также пожарную и охранную сигнализации. Комфорт и новые возможности культурного учреждения мосальчане и гости города смогли оценить в конце ноября 2018-го.

Лицом к «лицу»

Спустя два года настало время и для обновления экстерьера кинотеатра. Муниципальный контракт был заключен благодаря средствам областного бюджета при поддержке министерства финансов региона. Подрядчиком выступила компания ООО «Эдельвейс». Сумма соглашения составляет 4,16 миллиона рублей. Окончание работ запланировано на конец лета текущего года. Уже полным ходом идет демонтаж кровли, и совсем скоро на здании заблестит новенькая крыша.

Фасад «Мира» также будет обновлен. Облупленная краска на «лице» кинотеатра портила впечатление от его посещения да и городу привлекательности не добавляла - ведь это самый центр. Новый фасад, современные окна придадут зданию свежий вид, что, несомненно, скажется на настроении киноманов и туристов.

Афансов+Евгений.jpg
Евгений АФАНАСОВ, депутат городской Думы Мосальска:

- Когда ограничения, вызванные пандемией, будут сняты, жители порадуются такому подарку - обновленному кинотеатру. Город у нас небольшой, в нем мало мест, где можно интересно провести время всей семьей. «Мир» - центр культурного досуга, и его внешний вид, бесспорно, требовал ремонта. Начала облезать краска, выцвели вывески, обветшала крыша... Очень приятно, что уже совсем скоро все изменится и кинотеатр сможет достойно встретить своих посетителей.

Фото автора и со страницы кинотеатра ВКонтакте.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика